Заимствованный у колотушек

Определение пожаров как можно раньше жизненно важно в замедлении их распространения. Теперь, колотушка, которая, как думают, была в состоянии обнаружить огни от так же далеко как 80 километров, вдохновила изобретательный и дешевый пожарный сигнализатор нового леса.Колотушка драгоценного камня, заостренный Melanophila, является живущим пожарным сигнализатором: Это может ощутить лесные пожары издалека, приблизившись быстро для откладывания его яиц в тлеющей коре сожженных деревьев, где его молодежь развивается фактически свободный от соревнования. К очаговым пожарам жук имеет диски кутикулы в крошечных ямах под его крыльями, абсорбирующими инфракрасное излучение в 3 микрометрах, доминирующая длина волны, испускаемая неистовым пожаром.

Тепло заставляет диски расшириться, выделяя механорецепторы.Теперь, зоолог Хельмут Шмитц и коллеги в Боннском университете в Германии использовали пластинки полиэтилена, тиражирующие эти датчики инфракрасного излучения.

Их запатентованное открытие, описанное в предстоящем выпуске Журнала Сравнительной Физиологии, могло быть организовано в защитном жилье с электроснабжением и возможно устройством GPS для предоставления своевременной и достоверной информации о лесных пожарах, говорит Шмитц. Поскольку они обнаруживают тепло вместо дыма — который доносится далеко легко — они могли быть более точными, чем стандартные пожарные сигнализаторы.

Текущие методы для обнаружения лесных пожаров, таких как самолет и спутниковое наблюдение и пожарные вышки огня, являются часто трудными и дорогими, говорит Ричард Сниувджэгт, менеджер по огню с Отделом охраны природных ресурсов Западной Австралии и Землеустройством в Кенсингтоне. «Дешевая, надежная и точная технология для обнаружения огня», такие как открытие Шмитца, поможет улучшить текущие методы, он предсказывает.


Заимствованный у колотушек: 15 комментариев

  1. ёпстель… пусть они строят высокотехнологичные компании и потом могут часть своеё прибыли хоть в зад себе засунуть… Но, они грабят Россию, просто качая из земли то, что принадлежит всей стране… Почитай конституцию России…!

  2. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий