Законы Менделя: помешавший снова

менделя

Пожалейте бедного Грегора Менделя. В течение большей части 20-го века наследственные акты, обнаруженные этим скромным священником и садовником, управляли генетикой. Но за прошлое десятилетие, исследователи определили многочисленные нарушения законов Менделя.

Эти исключения, названные эпигенетическими результатами, в настоящее время являются объектом интенсивного исследования биологов, ищущих их основные механизмы (ScienceNOW, 12 апреля). Новое исследование предполагает, что по крайней мере один из преступников этих антименделевских действий не никто другой, чем РНК, которая, как ранее думают, была лояльным винтиком в машинном оборудовании стандартной генетики.

Бригада во главе с генетиком развития Мину Рэссулзэдегэном из университета Хорошего София-Антиполиса во Франции, сделанной открытием при работе с мышами, несущими версию мутанта гена Кита, играющего роль в цвете пальто. Мыши, которые являются гомозиготными для гена мутанта — т.е. животные с двумя копиями — умирают вскоре после рождения. Но гетерозиготы, с одним мутантом и одним нормальным геном Кита, делают прекрасный, несмотря на то, что их ноги и наконечники их отходов являются белыми, а не серыми.

Гетерозиготы могут соединяться для производства потомков с двумя нормальными копиями Кита, но к удивлению исследователей, большинству из них потомство также имело белые участки, даже при том, что ген мутанта больше не присутствовал.Результат, кажется, происходит из-за РНК. В выпуске 25 мая Природы Rassoulzadegan и ее коллеги сообщают, что ткани гетерозиготных мышей и их потомства накопили существенное количество неправильно маленьких молекул РНК. Недавнее исследование показало, что ускоренная РНК может вмешаться в функцию нормальной РНК — ключевой игрок в машинном оборудовании производства протеина клетки.

Поскольку уровни нормальной РНК, вовлеченной в производство протеина Кита, были снижены у этих мышей, бригада выдвинула гипотезу, что ускоренная РНК изменяла выражение нормального гена Кита. Эти подрывные молекулы РНК могут первоначально прибыть от отцов мутанта Кита, предоставляющих кров им в их сперме (ScienceNOW, 9 сентября 2002).Роль РНК была поддержана заключительным экспериментом, в котором бригада ввела ускоренную РНК в нормальные эмбрионы мыши в стадии с одной клеткой.

Результат: Близко к 50% этих потомков также имел белые ноги и наконечники хвоста.«Эти результаты довольно убедительны», говорит Стивен Кроец, репродуктивный биолог в Медицинской школе Университета Уэйна в Детройте, Мичиган.

Кроец, лаборатория которого была одним из первых, чтобы показать, что сперма несет РНК в яйцо, говорит, что работа «открывает более широкую дверь» в понимание роли, которую РНК могла бы играть в эпигенетическом наследовании. Вики Чандлер из Аризонского университета, Тусон, инициатор в исследовании подобных эпигенетических результатов на растениях, комментирует, что исследование «существенно увлекательно» и может в конечном счете иметь разветвления для понимания унаследованных человеческих болезней.


Законы Менделя: помешавший снова: 5 комментариев

Добавить комментарий