Замедление болезни Альцгеймера: Исследователи обнаруживают потенциальный путь

В большинстве случаев, tau белок вовлечен в формирование микроканальца, которое действует как совокупность транспортировки клетки головного мозга для переноса питательных веществ в и отходов. В отсутствие tau белка клетки головного мозга становятся дисфункциональными и в конечном итоге умирают.

Во многих формах деменции, таких как заболевание Альцгеймера и хроническая травмирующая энцефалопатия, позванная множественными сотрясениями, tau белок начинает вести себя плохо и вместо того, дабы выполнить его обычные клеточные функции, это начинает накапливаться и вмешиваться в межклеточные коммуникации.Без способности клеток головного мозга взять сигналы, они становятся очень сильно дисфункциональными и в случае если достаточно из них умирает в данной области мозга, итог – когнитивное нарушение, что свидетельствует трудность при запоминании и планировании задач вещей.

Это накопление tau ведет к формированию tau олигомеров (олиго – значение «многих»), токсичная форма tau белка.Ученые считают, что, если Вы имеете возможность избавиться от этого токсичного олигомерного tau белка, Вы имеете возможность возможно остановить распространение tau-связанной деменции. Уловка обязана удалить токсичный олигомерный tau, кроме этого не удаляя обычный, функциональный tau белок.Исследователи в UTMB сделали легко это, и их результаты, легко изданные в Издании Нейробиологии, показали, что лечение с их tau определенным для олигомера моноклональным антителом, названным TOMA, в опытах, включающих разъедающую модель tauopathy (tau-связанная деменция), улучшило работу и двигательную функцию на тестах памяти.

Антитело TOMA придерживается олигомерного tau, так, это больше не имеет возможности вмешиваться в межклеточную коммуникацию, но оставляет родной tau белок неповрежденным.«Это существенно, по причине того, что это изучение обрисовывает весьма перспективную стратегию вакцинации заболевания Альцгеймера, которая имела возможность мешать тому, дабы утрата памяти показалась позднее в жизни. Никакие неприятности безопасности не были обнаружены у мышей, проходящих это лечение, но больше изучения нужно, дабы подтвердить безопасность и эффективность иммунизации у других животных и в людях», сообщил учитель невралгии UTMB Рэкез Кейед, член Центра Сили развития Вакцины и ведущего автора этого изучения.Сравнительно не так давно, эта несколько кроме этого сочла антитело TOMA действенным при остановке распространения яда tau совокупности в газете изданный в Издании заболевания Альцгеймера.

Диана Кастильо-Карранса, постдокторский ученый в лаборатории Kayed и ведущий создатель обоих изучений, сообщила, «Новые эти свидетельствуют, что при болезни Альцгеймера патология распространена через мозг от одной области до другого олигомерным tau. Тут мы показываем, что у антитела TOMA имеется свойство обезопасисть мозг от tau токсичных совокупностей».


8 комментариев к “Замедление болезни Альцгеймера: Исследователи обнаруживают потенциальный путь”

Оставьте комментарий