Запад является лучшим: исследование оценивает Американские штаты для морского прогресса сохранения

У биологов сохранения есть амбициозная цель защиты морского биоразнообразия: 20% океанов откладывают как резервы без взятий, где лов рыбы и другие действия запрещен. Как со многими другими целями сохранения, однако правительства в мире потерпели неудачу в отношении этой цели. Немного больше чем 1% имеет полную защиту.

США пошли крошечный бит далее, объявив 1,3% его прибрежных вод запрещенным. Теперь, две организации по охране природы бросили более внимательный взгляд на то, что отдельные государства и территории сделали для защиты морской флоры и фауны в их прибрежных водах в усилии, что они называют SeaStates.

Компилирование данных с MPAtlas.org и MPA.gov; исследователи от Морского Института Сохранения в Сиэтле, Вашингтон; и Синяя Миссия вычислила часть прибрежных вод, которые каждое государство или территория определяли как зону без ловов рыбы.Группы подчеркивают, что помощь резервов без взятий истощила рыбные запасы, экосистемы приходят в себя и гарантируют, что среды, благоприятные для здоровья человека максимально эластичны к угрозам как изменение климата и океанское подкисление. «Наш интерес находится в хранении мира, функционирующего способами, которые будут продолжать поддерживать разнообразие жизни и нас», говорит Эллиот Норс из Морского Института Сохранения ScienceInsider. «Мы видим SeaStates — правительства холдинга ученых, ответственные за их производительность — как потенциальный переломный момент».Вот процент государственных вод, отложенных в резервах без взятий:22.9%: Гавайи

8.7%: Калифорния5.7%: Американские Виргинские острова1% или меньше: Флорида, Пуэрто-Рико, Орегон, Содружество Северных Марианских островов, Гуама, Вашингтона, Американского Самоа, Северной Каролины, Вирджинии и Мэна.0%: Алабама, Аляска, Коннектикут, Делавэр, Джорджия, Луизиана, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Род-Айленд, Южная Каролина и Техас.

Это не целая картина. Отчет отмечает, что американское побережье усеяно 1 237 резервами с различными уровнями защиты некоторыми, позволяют ловить, но не сверлить, например. В национальном масштабе, эти общие 10% государственных вод, простирающихся на 3 — 9 морских миль на расстоянии от берега.

Включая в них менее — строгие резервы, охраняемая территория Калифорнии подскакивает почти к 50% ее вод и Гавайев к 43%, помещая Золотой штат в лидерство.Другая вещь рассмотреть при пении дифирамбов состоит в том, что намного легче запретить лов рыбы, где немного людей живут и работают. Подавляющее большинство гавайских резервов (которые включают государственные воды), например, окружает относительно безлюдные северо-западные острова; лов рыбы запрещается во всего 0,03% воды вокруг развитых больших островов.

Напротив, более населенная Калифорния предприняла спорный и процесс с политической подоплекой для повышения его областей без взятий, даже в регионах с главными рыболовными интересами.Больше охраняемых территорий находится в работах в другом месте.

Орегон идентифицировал шесть резервов без взятий как часть его морского пространственного процесса планирования. Они увеличили бы охраняемые территории Орегона до 4% его вод.

В Южном Тихом океане, предложение запретить лов рыбы вокруг Повысилось Атолл, Морской Национальный памятник повысит область без взятий в Американском Самоа к 8%. Получение других государств — особенно на Восточном побережье — для ограничения лова рыбы, оказалось, было длинной и спорной сагой.

Запад является лучшим: исследование оценивает Американские штаты для морского прогресса сохранения: 5 комментариев

  1. ага… и тут всей европе приснится писсец 🙂 и тут прилетят гум-конвои в голубых вертолётах, перемочат всех педиков и воцарят духовность, чистоту в туалетах макдональдса и богатство…

Добавить комментарий