Западная засуха:Это только цветочки, ягодки впереди

Жители западных США могли быть в для засухи, хуже, чем они когда-либо видели, группа награды предупредила сегодня. Серьезные, периодические засухи, выжегшие регион в прошлых веках, могли ударить снова – и могли даже быть усилены региональной тенденцией нагревания.Большая часть западных США была захвачена засухой с 2002 до 2005.

В течение этих лет, течения в водоеме в реке Колорадо – который снабжает десятки миллионов людей в семи государствах – спавший всего четверть ее обычного значения. Тот кризис побудил несколько федеральных и государственных водных управлений просить, чтобы Национальная Академия Национального исследовательского совета (NRC) Науки исследовала состояние науки на будущем воды реки.Комитет, назначенный NRC, под председательством инженера-строителя Эрнеста Смердона из Аризонского университета, Тусон, бросил трезвый взгляд на учеты климата. В частности это исследовало то, что известно об истории реки от годичных колец, ширина которых указывает, сколько влажности было доступно в то время.

Согласно тем учетам, средний годовой сток колебался намного больше в прошлых веках, чем это сделало в течение прошлого века, предположив, что засуха также была более чрезвычайной. «Эти события произойдут снова, и мы должны быть подготовлены», Смердон, сказанный на пресс-конференции этим утром.Комитет предупредил, что почвоохранные мероприятия, вероятно, не удовлетворят растущий спрос на воду на западе, указывая, что популяция Аризоны увеличилась приблизительно на 40% с 1990, в то время как потребление воды в округе Кларк, Невада, (включая Лас-Вегас) удвоенный с 1985 до 2000. Другая сложность является изменением климата, которое нагревало регион и будет, вероятно, продолжать делать так.

Более высокие температуры могли означать меньше воды в реке Колорадо, поскольку больше воды испаряется, например. Ситуация «неизбежно приведет к все более и более дорогостоящим, спорным, и неизбежным компромиссам», группа нашла.То, как подготовиться к будущей засухе, является загадкой.

Комитет не предложил растворов, но он действительно призывал, чтобы большое, финансируемое государством исследование городского водопотребления и проблем помогло планировщикам, и менеджеры справляются с проблемой.«Мы все признаем, что существуют пределы воде, которую мы использовали», говорит Тони Виллардсон, Заместитель директора Западного Совета по Воде государств в Мидвейле, Юта.


Западная засуха:Это только цветочки, ягодки впереди: 5 комментариев

  1. Бузине меньше надо было рассказывать что Украинцы – это русские. Интересно, ему бы понравилось, если бы я его называл: русский смерд, брат свинного глиста, сын пьяного бабуина, отец юзаного кабаевой тампакса… За его заявки в том же Казахстане его бы просто скормили мотылю для рыбалки в Каспии

Добавить комментарий