Западные Нильские изменения вины

видов москитов

Большинство человеческих случаев Западного Нильского вируса, вероятно, следовало из видов москитов, которые, как думали, не играли важную роль в распространении болезни, согласно новой модели передачи болезни в северо-восточных США. Результаты могли помочь лучшим усилиям по контролю за центром. «Это будет полезным для различения, какие москиты более опасны», говорит Эндрю Спилмен из Высшей школы здравоохранения Гарварда.Западный Нильский вирус распространяется людям, когда комариные укусы зараженная птица и затем кусает человека. На Северо-востоке, где болезнь сначала появилась в США в 1999, включаются несколько видов москитов.

Ученые думали, что Culex pipiens и C. restuans укусили только птиц и что другие москиты, такие как общий Aedes vexans, были ответственны за передачу вируса от птиц людям.Новая работа опирается в большой степени на исследование Лорой Крамер из Министерства здравоохранения штата Нью-Йорк, Олбани.

При контроле болезни Крамер и коллеги проверили бесчисленных москитов на Западный Нильский вирус. Когда Марм Килпэтрик из Консорциума для Медицины Сохранения, Треста Заповедника, Палисадов, Нью-Йорка, объединился с группой и другими Крамера, они заметили, что C. pipiens и C. restuans, казалось, имели больше вкуса к крови млекопитающего, чем ранее мысль. «Шокер был то, что эти две кусающих птицу разновидности также кусают людей», говорит Килпэтрик. Генетические исследования другими группами поддерживают то заключение.

Kilpatrick тогда создал модель для оценки риска человеческой инфекции от различных видов москитов. C. pipiens оказался к наиболее вероятному источнику 80% случаев из-за его распространенности на северо-востоке, его способность передать вирус и его привычку к резким млекопитающим, а также птицам. Это могло иметь последствия для усилий по контролю, как C. pipiens жизни во влажных контейнерах, таких как старые шины и уличные утечки, в то время как Aedes откладывает свои яйца в основном в водно-болотных угодьях и наводнениях.«Это — полезный и первоначальный вклад», говорит эколог болезни Рихард Остфельд из Института Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк. «Это подчеркивает, насколько важный небольшое количество векторов универсала может быть».

Kilpatrick теперь далее проверяет модель с москитом и медицинскими данными из Колорадо и Аризоны.


Западные Нильские изменения вины: 8 комментариев

  1. По новой конвенции территориальными объявлялись прибрежные воды на 12 миль, а экономической территорией — 200-мильная зона вблизи побережья.

Добавить комментарий