Западный Нил кует американских птиц

западный

Мертвые вороны были первой подсказкой, которую имел новый вирус, начал распространяться по США 6 лет назад. Теперь основной анализ подтверждает, что американские вороны были чрезвычайно трудно поражены в национальном масштабе — популяции упали на 45%, так как Западный Нильский вирус прибыл — и несколько других обыкновенных птиц продолжают уменьшаться также.Западный Нильский вирус, сначала идентифицированный в Уганде в 1937, является неразборчивым убийцей, вызывающим множественную функциональную недостаточность органа. Распространенный москитами, это заражает близко к 200 видам североамериканских птиц и других позвоночных животных (Наука, 21 февраля 2003).

Почти 900 человек умерли от Западного Нильского вируса, так как он был сначала обнаружен в штате Нью-Йорк в 1999. Несмотря на то, что смертельные случаи вороны были явно очевидны, было более трудно измерить влияние на других птиц. Три исследователя намереваются раскрывать влияние Западного Нила.

Бригада исследовала 26 лет данных о населении, собранных североамериканским Обзором птицы Размножения, ежегодная перепись, которой управляет американская Геологическая служба и Канадская служба охраны диких животных. Сосредотачиваясь на 20 разновидностях, которые или известны или потенциальные хозяева Западного Нильского вируса, исследователи решили, что 13 разновидностей имели свои самые низкие популяции за десятилетие в годах после того, как Западный Нил прибыл, делая вирус подозреваемым.Некоторые птицы уменьшались от других факторов, таких как фрагментация естественной среды, но трио утверждает, что Западный Нильский вирус был главной силой позади снижений семи разновидностей, включая ворон и другие общие городские разновидности, таких как американская малиновка и восточная лазурная птица. Почему вина Западный Нил?

Во-первых, исследователи отмечают, эксперименты лаборатории показали, что эти разновидности ранимы к инфекции. Во-вторых, вирус был обнаружен у диких птиц от этих разновидностей. Наконец, статистические модели показали, что снижения не могут быть полностью объяснены Теплым течением Эль-Ниньо / южные условия Колебаний, вызывающие холодные, снежные зимы (которые сокращают популяции некоторых разновидностей, такие как едоки семени.) В целом, исследование, вероятно, недооценивает результат на птиц, бригада заявляет, потому что размножающийся обзор включает немногие городские районы, особенно изведенные москитами, распространяющими Западный Нил.

Не все новости плохи. Голубые сойки и крапивники дома терпели поражение от вируса в 2003, но пришли в норму к 2005, возможно потому что они воспроизводят в изобилии. И 13 других разновидностей, таких как Балтиморская иволга, не уменьшились, бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе. Это не знало то, что происходит с другими больше чем 780 видами птиц в США На основе анекдотических отчетов от центров восстановления заповедника, существенная часть могла быть затронута, говорят автор исследования и эколог Марм Килпэтрик из Консорциума для Медицины Сохранения в Нью-Йорке.

Эколог Карстен Рабек из Копенгагенского университета в Дании отмечает в сопровождающем комментарии, что исследование показывает, что «Западный Нильский вирус мог потенциально изменить состав сообществ птицы через весь континент». Это могло служить дурным предзнаменованием для растений, Килпэтрик отмечает, поскольку многие птицы едят гусениц и других вредителей, в то время как другие рассеивают семена.

Кризис для птиц еще не закончен, добавляет эколог Кевин Макгоуон из Корнелльского университета в Итаке, поскольку много птиц еще не было выставлено.


Западный Нил кует американских птиц: 8 комментариев

  1. иван осушил свой стакан. больше ему не налили… зачем же мне такая рука, подумал иван, если она не держит с боярой стакан, и руку ему откусили…

  2. да все фейк, в Донецке сейчас вообще лето, девки ходють в бикини, а пацаны на пляже бухают Сармат с семками.))))

Добавить комментарий