Запах как никто другой

говорит Либерльз

В отличие от мышей и многих других животных, люди, кажется, испытывают недостаток в биологических аппаратных средствах обнаружения феромонов, бортовые молекулы, несущие информацию о поле и статусе. Теперь, исследователи обнаружили рецепторы у мышей, которые могут позволить им обнаружить феромоны даже без этих специализированных аппаратных средств.

Если люди используют аналогичную систему, мы не можем быть полностью закрыты из игры феромона.Феромоны обнаружены vomeronasal органом, маленьким открытием позади носовой каверны многих млекопитающих.

Большинство ученых сомневается, что у людей есть работа vomeronasal орган. Однако, недавнее исследование указывает, что люди могут ответить на феромоны (ScienceNOW, 9 мая), и исследования на животных предположили, что некоторые существа могут обнаружить феромоны с обонятельным эпителием, листом нейронов, берущим обычные ароматы.Ища объяснение к этой дополнительной системе обнаружения феромона, нейробиологи Стивен Либерльз и Линда Бак из Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле просмотрели мышь обонятельный эпителий для потенциальных рецепторов феромона.

Сосредотачивая их поиск на рецепторах, которые, как не известно, ответили на любой аромат, исследователи идентифицировали одну семью генов, которые, казалось, были выражены в обонятельных нейронах, но не в других тканях.Образец экспрессии гена поразительно подобен этому для отдельных обонятельных рецепторных генов, говорит Либерльз. Каждый из этих генов, кодирующих след связанные с амином рецепторы (ТААРС), был выражен только поверхностным знанием обонятельных нейронов, и каждый из этих нейронов, казалось, сделал только один тип TAAR, исследователи сообщают онлайн 30 июля по своей природе.

Несмотря на то, что мало известно о ТААРСЕ, предыдущие исследования нашли, что некоторые из них активизированы составами в моче мыши — основной источник феромонов. Два из этих составов, isoamylamine и триметиламина, появляются в различных концентрациях в моче самца мыши и самки мыши, и некоторые данные свидетельствуют, что isoamylamine действует как феромон путем ускорения половой зрелости начала у самок мыши.

Вместе с новыми результатами, это предлагает (но не доказывает), что ТААРС является рецепторами феромона, говорит Либерльз. У людей есть гены TAAR также, указывая на возможность, что мы используем их для обнаружения феромонов.Работа способствует растущей оценке молекулярного разнообразия обонятельных и рецепторов феромона, говорит Кэтрин Дулэк, нейробиолог в Гарвардском университете.

Следующий шаг, она говорит, должен будет определить, работает ли ТААРС фактически как рецепторы феромона у живых животных.


Запах как никто другой: 4 комментария

  1. Настя, ты конечно же назвала в своё время жалкими ушлепками тех кто пел про вежливых людей. Так? Ну вот, они сдохли. Собакам собачья смерть.

Добавить комментарий