Запасы тунца в краю выживаемости

Мы знали в течение длительного времени, что голубой тунец, которые оценивают для суши и истощают рыбные запасы, истощался. Теперь анализ чисел тунца во всем мире находит, что много других разновидностей могут также быть возглавлены для проблемы, если выгоды продолжают увеличиваться.

Большинство популяций все еще здорово, но менеджеры должны понизить квоты для обеспечения их жизнеспособности, спорят исследователи.«Это – важная газета, подтверждающая широко распространенные опасения по поводу выживаемости рыболовства тунца, но также и предлагающая надежду, что не слишком поздно для действия», говорит морской эколог Борис Ворм из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада, кто не был вовлечен в исследование.

Хорошие новости – то, что общая картина не так холодна, как много исследователей ожидали. Предыдущий глобальный анализ популяций тунца и другой хищной рыбы, изданной специалистом по биологии моря Червя и Дэлхоузи Рэнсом Майерс в 2003, оценил, что люди буксировали 90% рыбы. Но исследование было спорно частично, потому что оно полагалось на отчеты суммы рыбы, пойманной с одним определенным типом рыболовной снасти, которая, возможно, привела к переоценке снижений.Мария Хосе Хуан-Хорда, аспирант в науке рыболовства в Universidade da Coruna в Испании, решила проанализировать данные от научных обзоров, разработанных для определения величин популяции.

Она и ее коллеги собрали оценки запаса из региональных организаций управления рыболовства, ответственных за запасы тунца, и связали разновидности в экстерриториальных водах. Они закончили с данными для 17 популяций тунца, включая главные промышленные рыболовства, и для девяти связанных разновидностей, таких как макрель.

Популяции уменьшились средним числом 60% с 1954, отчеты бригады сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. «Возможно, существуют некоторые хорошие новости, что о популяциях настолько плохо как ранее не думают», говорит Хуан-Хорда. Но она предостерегает, что некоторые из этих популяций очень сомнительны. Соответствующий другим исследованиям, исследование нашло, что голубой тунец в Атлантических и южных океанах и тунец альбакора в западном Атлантическом океане ясно сверхэксплуатировались с их количеством, сокращенным больше чем на 90%.

Другие 22 популяции тунца и макрели, включая большинство из используемых для консервированного тунца, остаются в намного лучшей форме. Это должно частично к их биологии — тропические тунцы выращивают и воспроизводят быстрее, чем Атлантический тунец, например. Однако спрос на тунца продолжает повышаться, как делает число судов, преследующих рыбу, поэтому даже здоровые популяции сжимаются.Нет никакой комнаты для самодовольства, исследователи говорят, потому что много популяций близко к тому, чтобы быть истощенным рыбные запасы.

Тимоти Эссингтон, морской эколог в университете Вашингтона, Сиэтла, соглашается. «Тенденции популяции вниз, поэтому теперь прайм-тайм для действия, чтобы ограничить дальнейший рост в этом рыболовстве сохранять их на стабильных уровнях». Учитывая неуверенность в оценках запаса, Хуан-Хорда рекомендует, чтобы рыболовные инспекторы поставили более низкие цели для выгод. «Очень легко перейти или под», говорит она. «Вы должны быть предупредительными».


Запасы тунца в краю выживаемости: 12 комментариев

  1. да там не только таможня в деле. Тот же Россельхознадзор выдает сертификаты на это мясо, и прошу заметить, выдает не бесплатно)))

  2. я не по этой части))) Я вот вообще курить бросаю, еще пилять 33 минуты до следующей сигареты. Время просто остановилось((((((((

Добавить комментарий