Зараженные бешенством коровы и металлы

металл

Протеины, когда искорежено, вызывающие «Коровье бешенство» и подобные болезни также, помогают отрегулировать, как дрожжевые клетки усваивают металлы, сообщают биохимики. Выставка к высокому уровню металлов может уговорить протеины, названные прионами для принятия ускоренной вызывающей болезнь структуры, исследователи нашли. Это могло объяснить, почему вспышки прионных болезней появились в Исландии, Словакии и Колорадо — регионы с почвами высоко в марганце.

Коровье бешенство у рогатого скота, scrapie у овец и спастического псевдосклероза в людях является всеми смертельными и передающимися условиями, в которых ухудшается мозг. Все, казалось, были вызваны прионными протеинами, изменившими форму так, чтобы ферменты больше не могли сломать их.

Эта измененная структура, как широко думают, ответственна за болезни, потому что запутанные и чрезвычайно неразрушимые протеины собираются в мозговой ткани (ScienceNOW, 29 июля 2004). Исследования показали, что некоторые металлы связывают с прионными протеинами, принуждая некоторых ученых задаться вопросом, вовлечены ли металлы в изменение формы.

Теперь, биохимик Герд Мултауп из Свободного университета Берлина и коллег показал, что прионы изменяют металлический метаболизм в дрожжах. Как первый шаг, они взяли разновидность дрожжей, обычно не делающих прионы и добавленные прионы, не вызывающие болезнь. Медные уровни увеличились 1.6-кратный в этих клетках, в то время как марганец уменьшился наполовину по сравнению с дрожжами без прионных протеинов, исследователи сообщают в газете, которая будет издана 13 июня в Биохимии. Исследователи тогда добавили медь или марганец к среде для выращивания для формирования 1 — 5 миллимолярных концентраций; оба дополнения преобразовали прионы к неразрушимой форме.

Когда-то скептик, Малтоп говорит, что новые результаты и предшествующие доказательства начинают убеждать его, что выставка к обогащенной металлом еде и почвам «является фактором риска», увеличивающим восприимчивость к прионным болезням.Дэвид Браун, нейрохимик в университете Ванны в Соединенном Королевстве, не идет, что далеко, но говорит, что бумага является «хорошим подтверждением», что металлы сильно влияют на прионы. И дрожжи, молекулярный биолог Мик Туайт из Кентского университета в Соединенном Королевстве говорит, что «любая попытка попытаться смоделировать прионную конверсию в естественных условиях является важным шагом вперед».

Но он подвергает сомнению уместность разновидности дрожжей, обычно не имеющей прионов и говорящей больше работы в необходимом, чтобы доказать, что прионы ведут себя тот же путь у млекопитающих.


Зараженные бешенством коровы и металлы: 9 комментариев

  1. Порлитикам — самое главное РЕЙТИНГ. А отдыхать любят не в Крыму и ЧМПК (черноморское побережье Кавказа), а на Багамах, в Европе. Хорохорятся (а долляры таки скупают, как и евро).

  2. ДА-да — вся Одесса помнит… И всё на учет взято — в ростовском скотомогильнике все на учете нумерованном…

Добавить комментарий