Защитники природных ресурсов порицают решение осетра

осетр

Долгожданное решение американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных (USFWS) на осетре белуги оставило защитников природных ресурсов боящимися, что разновидности будут недостаточно защищены от исчезновения. Управление сегодня издало свое решение перечислить осетра белуги, как «угрожается» в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA), таща за исключением полного запрещения импорта, требуемого в соответствии с «подвергаемым опасности» листингом.Меры, принятые USFWS, имеют серьезные последствия для мировых запасов осетра. США являются крупнейшим импортером в мире дорогих яиц осетра белуги, которые могут принести до 3 000$ за килограмм.

В 2002 USFWS предложил подвергаемый опасности листинг для белуги в ответ на прошение Покупателя Икры экологической группы. Группа полагает, что разновидность, чья в последний раз остающейся цитаделью является Каспийское море, на грани исчезновения после десятилетий сверхсбора урожая и ущерба его естественным нерестилищам.

90%-е снижение в Каспийских запасах белуги по предшествованию 20 годам вызвало дополнение рыбы к Объединенному Национальному Соглашению по Международной торговле в Угрожаемых видах Мира животных и Флоры (конвенция САЙТС) в 1998.USFWS рассмотрел недавние оценки запаса, рассмотрел более чем 4 000 общественных комментариев и консультировался с тремя независимыми экспертами в том, чтобы приходить к их решению. После 40 месяцев обдумывания управление пришло к заключению, что “разновидность не находится на краю неизбежного исчезновения”, из-за многочисленной Каспийской популяции, и поэтому не готовится, как «подвергается опасности», говорит Родди Гэбель, руководитель Отделения USFWS Научных Властей.

Один только листинг, которому угрожают запрещает импорт икры и других продуктов белуги в США, но это дает USFWS выбор разрешения некоторой торговли при специальном правлении ЕКА. В то время как они развивают это правило, которое будет осуществлено через 6 месяцев, торговля белугами будет продолжаться, как обычно.

Но это могло быть выгружено решением конвенции САЙТС, должная середина июня, на том, должна ли вся торговля белугами быть остановлена из-за несоблюдения по 2 001 договору об управлении рыболовства Каспийскими государствами диапазона (Наука, 26 марта). Если конвенция САЙТС выбирает полный запрет, США должны будут соответствовать. В противном случае американское правление, вероятно, упадет в компромиссе между поддержанием статус-кво и полным запрещением, говорит Помощник директора USFWS Международных отношений Кеннет Стэнселл. Это могло включить запрет или ограничение импорта из определенных стран — например, те, которые не принимают соответствующие меры против вмешательства.

Решение похвально в этом, оно признает, что осетр белуги находится под угрозой исчезновения, но оно почти не заходит достаточно далеко к защите их, говорит ученый рыболовства Эллен Пикич, директор университета Института Церковной скамьи Майами Океанской Науки и ведущего ученого Покупателя Икры. Пикич говорит, что она “очень разочарована, что… не определенно, что будет большая защита для этой разновидности”.


Защитники природных ресурсов порицают решение осетра: 9 комментариев

  1. А еще, было бы неплохо, чтобы донбасс сделался закрытым на въезд и выезд лепрозорием с обязательным возвращением всех до единого, кто еще жив, но когда-то покинул донецкий аннус….

  2. Дебильным отсутствием реформ. Ты кисло 3.14здишь, ты фобаный ватный скот. Ты перхоть под.з.а.лупная, подретузное бз.до — ты русский.

Добавить комментарий