Защитники природных ресурсов призывают, чтобы медицинская сортировка в борьбе защитила истощающихся тигров

Новое исследование, выпущенное сегодня в Биологии PLoS, приходит к заключению, что лучший выбор спасти диких тигров от исчезновения состоит в том, чтобы сосредоточить почвоохранные мероприятия на 42 территориях главным образом в Индии, Индонезии и дальневосточной России. Охота широкого масштаба и потеря естественной среды, говорят, что авторы, от Общества сохранения природных ресурсов Заповедника, базируемого в Нью-Йорке, уменьшили глобальную дикую популяцию тигра приблизительно до 3 500 тигров, из которых только приблизительно 1 000, как оценивается, воспитывают женщин. Хотя тигры однажды бродили через большую часть континентальной Азии и индонезийские острова, они теперь найдены только в изолированных карманах, составляющих меньше чем 7% их исторического диапазона.Прошлые усилия защитить тигров часто были слишком широки в центре, говорят исследователи.

Хотя действующий из лучших побуждений, они объясняют, активисты пытались прекратить заниматься браконьерством и естественные среды заповедника нереалистично большие географические зоны. Те усилия были в основном несоответствующими, как свидетельствуется фактом, что тигры исчезли полностью из Тигриного заповедника северо-западной Индии Sariska в 2004 и Национального парка Панна центральной Индии в прошлом году.

Эти местные исчезновения принудили авторов исследования предлагать, чтобы усилия по защите были нацелены на сравнительно немного резерватов, имеющих запасы и стабильные гнездовые популяции, необходимые для поддержки усилий по вторичному заселению. «Мы утверждаем, что такое изменение в акценте полностью изменило бы снижение у диких тигров и сделало бы так быстродействующим и экономически эффективным способом», говорят они в исследовании. Новое усилие стоило бы $82 миллионов в год для покрытия расходов на проведение законов в жизнь, мониторинг состояния дикой природы, и программы обучения сообщества, увеличение на $35 миллионов по текущим фондам защиты тигра.

Исследователи могут завоевать поддержку для того усилия, когда они представляют свои результаты в ноябре на Саммите Тигра, чтобы быть проведенными в городе Дальнего Востока России Владивостоке.Успех любого усилия сохранения тигра будет в конечном счете зависеть от сокращения вмешательства, мотивированного в основном охотой трофея, торговлей мехом и широким использованием частей тела тигров в традиционной китайской медицине.

К тому последнему концу несколько экологических организаций и Мировая Федерация китайских Обществ Медицины оказывают давление на практиков традиционной китайской медицины, чтобы прекратить использовать части тигра в их лекарствах, хотя будет трудно убедить многих бросить очень внедренную традицию.


3 комментария к “Защитники природных ресурсов призывают, чтобы медицинская сортировка в борьбе защитила истощающихся тигров”

  1. Сиялов Агап

    Чем отличается русский особист, стрелявший в спину солдату совка, от фсбшника, перетирающего имя типа героя России на могильный номерок? В последнем гавна больше.

Оставьте комментарий