Засуха хита прилавков черепахи

более влажных

Нахождение черепах пустыни намного более трудно в течение лет засухи, что означает, что биологи могут недооценить популяции рептилий, которым угрожают. Открытие, сообщил в октябрьском выпуске Биологии Сохранения, выдвигает на первый план проблемы, с которыми ученые сталкиваются в попытке оценить подвергаемые опасности популяции, живущие в чрезвычайных окружающих средах.Черепахи пустыни Мохаве, блуждающие самые засушливые части юго-запада Северной Америки, были объявлены «угрожаемыми» в соответствии с американским Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц в 1990, после того, как биологи оценили свои числа в 100 000 и понижение. Но когда Управление национальных парков попросило, чтобы эколог Джером Фрейлич отследил числа черепахи в Национальном парке Joshua Tree Калифорнии, у него не было достаточного количества денег для управления большой, трудоемкой переписью.

Вместо этого он принял на работу волонтеров на более доступный ежегодный обзор участка с одним квадратом километра с 1991 до 1996.Когда исследователи включили количество в математическую модель, оценившую популяции, однако, числа «вышли из строя», говорит Фрейлич, теперь с Охраной природы в Высаживающемся на берег, Вайоминг. Поэтому ежегодное количество — который включил завоевание, маркировку и более поздних черепах возвращения — значительно различалось в зависимости от ливня.

Животные, казалось, исчезли в течение лет засухи, когда они очевидно скрылись в подземных норах, только для повторного появления в более влажных годах. В результате данные с четырех более сырых лет указали популяцию между 62 и 83 взрослыми животными в области исследования.

Данные с двух лет засухи произвели менее определенные оценки, в пределах от 43 — 97. Сообщение домашнего взятия, Фрейлич говорит, то, что считающие черепаху методы могут быть «изведены» типами погоды, и что точные оценки зависят от выборки в течение лет незасухи.Исследование подчеркивает, как погода может исказить оценки численности населения, говорит Стивен Корн, зоолог с американской Геологической службой (USGS) в Миссуле, Монтана. Однако, он «не уверен, что я пришел бы к заключению из этой бумаги, что каждая оценка за год засухи является недооценкой».

И Кристин Берри, другой биолог USGS в Риверсайде, Калифорния, говорит, что ее собственные исследования не нашли существенных различий в популяциях черепахи в сухих и более влажных годах. «Опытные люди», она говорит, «в состоянии найти [черепахи] даже во время засухи».


Засуха хита прилавков черепахи: 9 комментариев

  1. куда уж нам до русской свэни. сказала одно — делает совершенно другое. не грязному триколорному пятаку рассказывать носам, как утираться

Добавить комментарий