Засуха вела мексиканские виды птиц обособленно

засуха

Исследователи нашли новое доказательство для теории, что природные барьеры, такие как горные цепи или сухие области, могут вызвать рождение новых разновидностей животного и растения. В работе, опубликованной в сегодняшней проблеме Науки, они представляют доказательства, что, когда Перешеек Теуантепек в Мексике иссяк, это разделило десятки популяций птицы, теперь живущих по обе стороны от сухой области. Несмотря на то, что эти отделенные популяции занимают подобные экологические ниши, многие отличались в различные разновидности.Биологи начиная с Дарвина спорили о том, как рождаются разновидности.

Недавно исследователи посмотрели благоприятно на версии собственной идеи Дарвина: то, что популяции единственной разновидности могут отделиться, когда они изменяют свою экологию — например, адаптируясь к различным температурам или продовольственным ресурсам. Но другая теория считает, что, когда новый географический барьер разделяет популяцию на два, они могут накопить генетические различия и в конечном счете стать неспособными скреститься.

Бригада во главе с орнитологом А. Таунсендом Петерсоном из Музея естественной истории университета Канзаса, Лоуренса, признала, что потенциал сухой мексиканской низины проверил теории видообразования. Полоса 300 километров шириной была когда-то засажена деревьями, но изменения климата оставили ее сухой кустом 100,000 лет назад, прервав диапазоны разновидностей леса на север и юг.

Бригада идентифицировала 37 пар родственных разновидностей по обе стороны от перешейка и искала учеты музея для обнаружения, где экземпляры каждой разновидности были собраны. Они использовали эти данные о месте для определения экологической ниши каждых разновидностей на основе четырех условий: температура, осадки, возвышение и растительность. Они тогда включили эти параметры в компьютерную программу для определения потенциального ареала каждой разновидности.Петерсон проверил, могла ли бы наблюдаемая экологическая ниша одной разновидности предсказать нишу и диапазон ее сестры.

Для всех 37 пар разновидностей ответ был да. Например, экологические параметры, одобренные синим пересмешником также, предсказали диапазон его коллеги к югу от перешейка, синего-и-белого пересмешника. Это означает, что ниша каждых разновидностей осталась стабильной в течение процесса видообразования, показав, что «видообразование имеет место просто из-за географической изоляции», говорит Петерсон.Идея географического видообразования хорошо понята, но хорошо задокументированные примеры редки. «Показ это, способ, которым они сделали…, довольно умен», говорит Роберт Зинк, куратор птиц в Bell Museum в Св.

Павле, Миннесота. Несмотря на это, он и другие предупреждают относительно отклонения роли экологии в видообразовании, потому что для метода здесь нужна обработка и существуют контрпримеры, в которых экологические различия вели популяции обособленно в разновидности.


Засуха вела мексиканские виды птиц обособленно: 8 комментариев

  1. А шо ему мешало? С детства кормить ее сырым мясом ополченцев, трактористов и шахтеров Донбаса? Шучу, конечно, но вы это еще увидите по кисель ТВ по любому)) Вам можно скармливать все, тупо все. Вспомнишь мое слово, Димон.

  2. Ой! Ну вот только не надо пи..деть! Всем понятно: Драли в дырку випопе не асада, а грязную вонючую подлую, ничтожную, убогую, … Россию. А это — оправдано всегда.

  3. Изолируют вашу заразу, что бы эта гниль не расползалась по всей Украине. И я благодарен ВСУ, у меня в городе, мир, тишина, покой и под окном дети смеются, а не прячутся по подвалам при обстрелах. Так, что каждому свое. Тебе нравится жить как ты живешь? Не вопрос, живи. Только вот мне такой участи предлагать не надо. Добро?

Добавить комментарий