Затем общая болезнь, вероятно, чтобы вспыхнуть, где мы не смотрим

Анализ общих тенденций в новых инфекционных болезнях предполагает, что мы смотрим в неправильных местах для следующего майора в миревспышка.Исследование является работой доктора Кейт Джонс, Старшего Научного сотрудника, основанного в Институте Зоологии, Лондона и коллег, и было издано 21-го февраля вонлайновая проблема Природы.Писание в той же проблеме Природы, научного автора Майкла Хопкина, сказало, что исследование дало «свежее мнение об общей болезни» и помогло «копределите количество эффекта известных факторов риска, таких как плотность популяции, на вероятности болезни, утверждающейся в данной области».Появляющиеся инфекционные болезни (EIDs), как думают, в основном ведут «макро-» факторы, такие как социоэкономика, среда и экология, но до этогоисследование, никто не связал их с точки зрения общих структур времени и места.

Джонс и коллеги, во главе с соавтором доктором Питером Дэсзэком из Консорциума для Медицины Сохранения, основанной в Нью-Йорке, посмотрели на появление и распространение335 инфекционных болезней с 1940 до 2004, чтобы найти неслучайные общие структуры.Они включали много болезней, распространившихся и утвердившихся во многих областях земного шара, написали приводящая девастация и страдание к миллионам, таким как резистентный к лекарственным средствам туберкулез, устойчивая к хлорохину малярия и ВИЧ, Хопкину.

Отчет говорит о том, как быстрое распространение этих болезней связывается с увеличениями плотности популяции, изменений сельского хозяйства и возрастающей международной торговлии путешествие.Результаты показали что:Инфекционная болезнь на стадии становления (EIDs) вспышки повысилась постоянно с 1940 до 2004, достигнув максимума в 1980-х.

Более чем 100 новых инфекционных агентов появились в этот пиковый период (1980-е), совпавшие с появлением ВИЧ.Большинство 335 EIDs (60 процентов) началось у животных (зоонозы), и среди них, большинство (72 процента), порожденные в дикой природе.Примеры дикой природы произошли, инфекционными болезнями является SARS (тяжелый острый дыхательный вирус) и вирус Эбола.

Вспышки заболевания на стадии становления, происходящие у диких животных, увеличиваются значительно в течение долгого времени.Более чем 50 процентов вспышек заболевания на стадии становления вызываются бактериями, многими из них резистентный к лекарственным средствам.

Много вспышек значительно связаны с социально-экономическими, экологическими и экологическими факторами.Эти факторы дают основание для предсказания, где новые болезни могли бы вспыхнуть (горячие точки).Они также предсказывают, что новые вспышки заболевания более вероятны более низкие области широты, где контролирующие усилия – меньше.

Джонс и коллеги пришли к заключению что:«Общие ресурсы, чтобы противостоять появлению болезни плохо ассигнуются с большинством научного усилия и усилия по наблюдению, сосредоточенного на странах отгде следующий важный EID должен маловероятно произойти."Хопкин сказал, что авторы предлагали «охранительные группыдолжен вложить капитал больше в контролирующие области, такие как тропическая Африка, Латинская Америка и Азия».Джонс сказал Хопкину, что глобально скоординированная стратегия была необходима, чтобы найти будущие горячие точки и мешать новым вспышкам распространиться вокругмир.«Мы должны думать более широко с общим видением», сказал Джонс, «все будут затронуты, мы – все на той же планете».

«Нет, чтобы нигде не скрыться», добавила она.«Общие тенденции в появляющихся инфекционных болезнях».

Кейт Э. Джонс, Никкита Г. Патель, Марк А. Леви, Адам Стореигард, помеха Деборы, Джон Л. Джиттлмен и Питер Дэсзэк.Природа 451, 990-993.

Изданный онлайн, 21 февраля 2008.DOI:10.1038/nature06536.

Источники: Природа (новостное сообщение и резюме статьи), Институт Зоологии, Лондона.


Затем общая болезнь, вероятно, чтобы вспыхнуть, где мы не смотрим: 4 комментария

  1. А так и есть. Даже африканские студенты через 6 месяцев очень даже сносно говорят на украинском, а через 1-2 года вообще песня. Чего не скажишь о русских которые всю жизнь прожили и так и не осилили))))

Добавить комментарий