Заветное колебание почвоохранных мероприятий

естественной среды

Ученые из американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных (FWS) думали, что наконец выиграли меру уважения после принятия двух главных изменений их стратегии сохранения — откладывающий больше естественной среды и проектирующий планы восстановления относительно многократных разновидностей. Теперь исследование предполагает, что изменения не помогли вопросам. Открытие подвергает сомнению эффективность амбициозных планов полным ходом для защиты Флориды Эверглейдс и другие высококлассные экосистемы.

FWS перенес петли и стрелы прежде. Примерно из 1 000 разновидностей, перечисленных в США, как подвергается опасности, только 13 — включая американский обыкновенный сапсан и американского аллигатора — оживились достаточно для гарантирования удаления из списка. Сочувствующие голоса обвиняют тяжбу, перекачивающую далеко время FWS и деньги, но критики высмеивают власть управления на текущей науке.Новое исследование, изданное в июньском выпуске Экологических Заявлений, является кульминацией широкого обзора стратегии защиты, начатой в 1998 FWS и Обществом Биологии Сохранения.

Проект вовлек больше чем 300 человек в 19 университетах. Армия студентов во главе с экологом П. Ди Боерсмой из университета Вашингтона (UW), Сиэтл, детально изучила 136 планов восстановления — проекты FWS угрожаемых видов под его юрисдикцией.Получающийся анализ хвалит FWS за то, что он постоянно улучшил его использование науки, но подвергает сомнению значение двух недавних инноваций. Первым является восстановление, планируя, который предназначается для многих разновидностей сразу.

Анализ показал, что разновидности в таких планах, более вероятно, будут в состоянии упадка, чем те в изготовленных на заказ планах. Во-вторых, исследование подвергает сомнению полноценность «критической естественной среды», обозначение, которое Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц обеспечивает для защиты участка обитания осажденных разновидностей. Судебные процессы вынудили FWS сделать больше обозначений в прошлом году, истекающее кровью время и деньги из списка новых разновидностей.

И для мало, если любая выгода: исследование приходит к заключению, что критическое обозначение естественной среды не коррелирует с лучшими данными по естественной среде или улучшенным мерам для сохранения его. Некоторые биологи говорят поэтому, что обозначение не предлагает защиты вне того, что обеспечивается другими частями акта.Джейми Кларк, директор FWS с 1997 до 2001, говорит, что «вдумчивое и острое» исследование должно помочь управлению сформировать свои усилия, которые она думает, должен все еще включать планирование мультиразновидностей и критическое обозначение естественной среды.

Но с FWS, работающим в кризисном способе, ключ к успеху должен будет «замедлить пожарный шланг всего остального, что это, оказывается, в FWS достаточно долго сосредотачивает на науке».


Заветное колебание почвоохранных мероприятий: 13 комментариев

  1. Раньше мы гордились достижениями своего русского госпадина. Но он скурвился, спился, отупел и слетел с катушек. Кому такой господин нужен? Вот и поменяли. А что?

  2. русская скотина думает, что вокруг тоже скоты. Расслабься — пойди лизну у кабаевой, путина, ротенберга и заплати за это налог на кап-от(ос

Добавить комментарий