Зеленые чистящие средства

говорит Чейни

Папоротники могут быть ключом к дешевой очистке от почв, загрязненных мышьяком. В выпуске 1 февраля Природы ученые сообщают, что папоротник тормоза (Pteris vittata) запасается большой частью токсичного элемента, что концентрации мышьяка в ветвях папоротника могут быть больше чем в 100 раз больше, чем в окружающей почве.Мышьяк происходит естественно во многих окружающих средах, но почвы, загрязненные от старых медных загрязнений или фабрик пропитки древесины, могут иметь уровни, которые являются тысячами времен выше.

Долговременное воздействие к мышьяку, как думают, вызывает мочевой пузырь, печень и рак кожи; большие дозы вмешиваются в энергетический обмен клеток и могут быть смертельными. В настоящее время удаление почвы является единственным методом для очистки загрязненных мест, но это может стоить до $2,5 миллионов, чтобы вскопать и безопасно перевезти на грузовике далеко лучшие 30 сантиметров почвы с места размер гектара, говорит Руфус Чейни, агроном исследования с американским Министерством сельского хозяйства (USDA) в Белтсвилле, Мэриленд. «Мы не вымыли большие места для загрязнения мышьяка, потому что это предельно дорого», говорит он.В поиске более дешевого, более легкого раствора, Лены Ма, почвоведа из университета Флориды в Гейнсвилле, превращенном к растениям.

Она и ее коллеги проверили 14 разновидностей, растущих на место, где древесина была отнесена давлением консервант, содержавший медь, хром и мышьяк. Уровни почвы мышьяка составили в среднем приблизительно 150 частей за миллион (ppm), тогда как близлежащее незагрязненное место имело уровни менее чем 8 частей на миллион.Большинство видов растений, которые проверила бригада, имело меньше мышьяка, чем загрязненная почва, в которой они росли, но первый папоротник, который исследовала бригада, содержал 4 300 частей на миллион. «Мы были потрясены», говорит Ма.

Удар быстро уступил дорогу к восхищению. Ее аспирант и соавтор Кеннет Комэр «танцевали вокруг — это походит на удар лотереи», добавляет она. Последующие эксперименты в оранжерее показали, что всего через 2 недели, ветви папоротника тормоза, азиатское растение, введенное во Флориду больше чем 100 лет назад, могут накопить в 100 раз больше мышьяка, чем находится в почве. Взлетающие уровни, кажется, не влияют на растение.

Обеззараживание почв с помощью растений, метод, известный как фитоисправление, требует прививания, роста и сбора урожая разновидности, «гипернакапливающей» загрязнитель. Нахождение растения, которое может сделать так для мышьяка, «является важным открытием», говорит Чейни USDA, и тот, который будет коммерчески ценен. «Это растение дает совершенно новую возможность» для очистки отходов мышьяка, говорит Чейни.


Зеленые чистящие средства: 5 комментариев

  1. Попомните моё слово, ещё не минет 10 лет, как в Пацакию, после триумфального и феерического завершения правления династией Пу, тоже будут вводить миротворческие войска ООН. Они, думаю будут из Гондураса.

Добавить комментарий