Зеленый свет для пылающей оспы

Консультативный комитет Всемирной организации здравоохранения (WHO) рекомендовал, чтобы ученым разрешили генетически изменить вирус оспы. Если рекомендация принята тем, КОГО генерального директора Джонг-вука Ли и Всемирную ассамблею здравоохранения, она отметила бы в первый раз, так как оспа была уничтожена, что у ученых будет разрешение того органа генетически изменить вирус.Уничтожение оспы является одним из самых больших триумфов WHO: болезнь, раньше убивавшая миллионы, была вытерта благодаря глобальной кампании по вакцинации. Единственные известные остающиеся вирусные образцы оспы сохранены замороженными под высокой степенью безопасности в американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия и ВЕКТОРНОМ научно-исследовательском центре в Кольцово, Россия.

Многие вовлеченные в усилие по уничтожению стремились к остающимся запасам, которые будут разрушены, но другие утверждали, что запасы должны быть сведены, позволяют исследование в области нового лечения или более безопасных вакцин в случае, если у террористов или стран жулика есть секретные тайники.КТО консультативный комитет должен утвердить любое исследование, сделанное с остающимися запасами и учеными CDC, которых недавно попросили разрешения вставить ген маркера, кодирующий для зеленого флуоресцентного протеина, в вирус, чтобы упростить проверять эффективность новых противовирусных препаратов. Измененный вирус тогда пылал бы зеленым под люминесцентной лампой, пока вирус неповрежден.

В присутствии эффективных наркотиков исчез бы зеленый жар. Консультативный комитет утвердил такие эксперименты на прошлой неделе, согласно КТО докладчик.

Рассматриваемый эксперимент «имеет ясное научное объяснение» с минимальным шансом аварийного создания более опасного вируса, говорит молекулярный биолог Ричард Эбрайт из Университета Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси. Процесс рассмотрения, который это прошло, «является примером того, как процесс должен работать», говорит он.


Зеленый свет для пылающей оспы: 12 комментариев

Добавить комментарий