Земноводный гриб, распространенный людьми?

гриб

КЕНТЕРБЕРИ, U.K. — Гриб, который, как думают, был ответственен за глобальные земноводные снижения, возможно, был распространен человеческой торговлей, согласно новым генетическим доказательствам, представленным здесь 15 июля на годовом собрании Общества Биологии Сохранения.Быстродействующее снижение земноводных разновидностей во всем мире долго озадачивало и волновало герпетологи. Разрушение естественной среды и загрязнение могут составлять некоторые исчезновения, но масса таинственных остатков случаев.

Даже в относительно безмятежных, периферийных районах, разновидности исчезли в течение нескольких лет. В 1998 паразитолог Питер Дэсзэк, теперь директор Консорциума для Медицины Сохранения в Палисадах, Нью-Йорке, перебирал грибковую болезнь, chytridiomycosis, как возможная причина. Но с тех пор биологи сохранения хотели знать, был ли гриб новыми патогенными гонками во всем мире или старым патогеном, смертельные результаты которого были усилены недавними изменениями окружающей среды.

В предварительной попытке ответить на этот вопрос, Дэсзэк и коллеги изучили быстро развивающееся протяжение ДНК, изолированной от 30 образцов гриба, собранного у земноводных популяций в Австралии и Северной, Центральной, и Южной Америке. Последовательности были высоко сохранены и в некоторых случаях даже идентичные. Древовидная схема, суммирующая связанность экземпляров гриба с различных континентов, предполагает, что патоген часто прыгал между популяциями. Несмотря на то, что Дэсзэк отказывается оценивать, когда распространение гриба — решающая индикация относительно того, виноваты ли люди — он говорит, что большие партии лягушек-быков для еды и торговли домашними животными могли переправлять гриб и вызывать исчезновения.

Джим Коллинз, эколог в Университете штата Аризона в Темпе, использующий подобные методы для изучения вирусных заболеваний у саламандр, говорит, что филогенетическое дерево Дэсзэка “могло быть соответствующим недавнему распространению болезни”. Следующий шаг, он говорит, должен быть должен построить и сравнить более тщательно продуманные филогенетические деревья гриба и его земноводных жертв.

Это могло показать, виноваты ли люди или есть ли у патогена и амфибий долгая история co-развития.


Земноводный гриб, распространенный людьми?: 13 комментариев

  1. откуда тебе неубогому незнайке знать кто убог. А живешь ты, аки свэня, потому, что ты не интересуешься бразилиею. А она большой друг рф-стана…

  2. ты сам понял, чё сказал? приграничный пищепром россии всегда жил за счет урожая с ≈qu;той стороны кордона≈qu;. Но как бы там ни было, читай историю ссср-и. та тоже очень борзо выступала в 1979. в 1984-м началось.. чем закончилось, читай в инете…

  3. поверьте, оно уже мало кого удивляет. причем, чем меньше стемень удивления, тем больше — омерзение и злость на шлейф грязи…

Добавить комментарий