Зевать по сторонам угрожает подвергнутым опасности разновидностям

зевать

Несмотря на то, что придорожный вид сглаженной фауны достаточно знаком, немного ученых задокументировали результат дорожного убийства на популяции животных. Теперь исследователи сообщают, что для группы Флоридских соек куста, которым угрожают, сладкая песня открытой дороги особенно опасна: Больше птиц умирает на придорожных территориях, чем рождаются там каждый год.Флоридская сойка куста уже находится в достаточной проблеме.

Птицы живут в относительно ограниченной области распространения лесов карликового дуба на Флоридском полуострове — естественная среда, быстро уступающая позиции жилищным строительствам и паркам развлечений. Исследователи, обеспокоенные будущим соек куста, интенсивно изучали птиц больше 30 лет.

Они делают запись, какие птицы размножаются, как их плата за проезд потомков, где они гнездятся, и когда они умирают.Бригада исследователей включая орнитолога Глена Вулфендена из Научно-исследовательской станции Archbold в Венере, Флорида, использовала эти генеалогии сойки куста для определения количества результатов 55 миль в час (88 км/ч), проселочная дорога с двумя переулками, пробегающая территорию сойки куста. Они сравнили выживаемость от придорожных птиц с теми для птиц, вложивших близкие переулки огня грязи или далеко от дорог в целом.

Для соек куста, живущих далеко от дороги, приблизительно 23% размножающихся взрослых умирают каждый год. У птиц, живущих на краю дороги, есть более жесткое время: приблизительно 38% размножающихся взрослых ежегодно погибают, исследователи сообщают в апрельском выпуске Биологии Сохранения.

Молодежь, недавно оставившая гнездо, находится еще в большей опасности: Они, в три раза более вероятно, умрут, чем неоперившиеся юнцы от других территорий. В целом, придорожные территории действуют как слив для популяции: Четыре птицы умирают там за каждые три, делающие это 1 году.

Птицы от других территорий двигаются в территории размножения, оставленные свободными убитыми дорогой птицами, таким образом ставя себя под угрозу.Авторы предлагают минимизировать создание новых дорог через естественную среду сойки куста и замедление дорожных скоростей на существующих дорогах.

Роберт Деблингер, биолог заповедника для Отделения Рыболовства и Заповедника в Вестбороу, Массачусетс, говорит, «Я был удивлен узнать, что смертность так же высока, как это», добавляя, что косьба придорожной растительности могла бы помешать сойкам куста блуждать в путь транспортного средства.

Зевать по сторонам угрожает подвергнутым опасности разновидностям: 5 комментариев

  1. ты просто руки мой… и не на хлеб и не мажь мажь (икру не мажут — икроед ты хэров). На хлеб мажь масло, а на масло уж КЛАДИ икру. И не под стекломой, а под украинскую немирофф. И одного слоя хватит. Если еще мыться будешь утром и вечером, да ногти после хлева чистить — будешь как царь ( татрка кабаева тебе бесплатно даст, ради своего удовольствия)

Добавить комментарий