Жадные полевки к спасению владельцев ранчо

владелец

ТУСОН, АРИЗОНА — После того, как кусты вторгаются в свои поля, нет почти ничего, что владелец ранчо может сделать для удаления их. Теперь эколог нашел безвредный для окружающей среды раствор: Позвольте местным грызунам сделать тяжелую работу. Все это требуется, перемещается, коровы во время года расстроены к пастбищу.

Десятилетия задевания рогатого скота и ликвидации пожара преобразовали много пейзажей североамериканского Запада, позволив кустам принять то, что было однажды луга и поля. Один особенно упрямый внедряющийся вид является местным деревянистым rabbitbrush. «Этот материал неуязвим для горения, сокращения и большого количества гербицидов», говорит биолог Деннис Брэмбл из университета Юты в Солт-Лейк-Сити. Таким образом, Брэмбл и его жена Джин начали экспериментировать на их собственной пастбищной земле в южной Юте.

Они переместили сезон, в течение которого рогатого скота, который держат на подножном корме с весны и лета для падения — и это имело все значение.Не держа коров на подножном корме, весенняя трава стала толстой и пышной. Многочисленная еда зажгла размножающееся безумство среди горных полевок луга. В падении Ежевика представила рогатый скот, быстро громко жевавший траву.

Полевки должны были съесть rabbitbrush, и они прятались вниз для грызения корней. После нескольких лет этого злоупотребления, rabbitbrush уменьшенный от 3 000 растений за гектар к чуть более чем 200. Весна и лето, пасясь типичный на Западе, «вероятно, сорвали эту естественную систему управления», сказала Ежевика годовое собрание Американского экологического общества и Общества Экологического Восстановления здесь вчера.Учитывая шанс, грызуны могут значительно уменьшить покрытие куста, говорит специалист по восстановлению Дэвид Кларк относительно Горной промышленности Нью-Мексико и Отделения Полезных ископаемых в Санта-Фе.

Несмотря на это, Ежевика признает, что владельцы ранчо могут отказаться переместить сезон выпаса. В то время как это окупилось бы в долгосрочной перспективе путем создания более богатого поля для их рогатого скота, он говорит, что много владельцев ранчо не могли бы хотеть рискнуть голодным рогатым скотом (и денежные убытки) тем временем.


Жадные полевки к спасению владельцев ранчо: 11 комментариев

  1. Когда твоя задница голая, а ты — ротенбергов бесправный холоп, с тобой можно любой пируэт вытворить… Ну а если ты русский — тебя просто-таки надо опустить, как последнюю крысу, ибо ты — вор и лгун… так что — горюй…

Добавить комментарий