Женщины делают сильный показ в первопроходческих премиях

женщина

Какое различие год делает. Леда Космайдс, эволюционный психолог Калифорнийского университета, Санта-Барбара, была одной только из двух женщин среди 21 финалиста в прошлом году на вступительном соревновании за Первопроходческую Премию директора от Национальных Институтов Здоровья (NIH). И когда мужчины охватили все девять призов, директор NIH Элиас Зерхуни был подвергнутым сильному нажиму для объяснения, почему премия, которую он создал для «исключительно творческих ученых, проявляющих инновационные подходы к основным проблемам в биомедицинском исследовании», признала только один пол.Сегодня, Cosmides присоединился к пяти другим женщинам на опоре для второго класса 13 «инициаторов», каждый из которых получит $2,5 миллиона более чем 5 лет.

И в то время как существенное изменение в гендерном составе не было целью процесса выбора этого года, говорит Джереми Берг, директор Национального Института Общих Медицинских наук, наблюдавший за соревнованием, NIH действительно предпринимал очень преднамеренную попытку выровнять игровую площадку.«Женщины, недостаточно представленные меньшинства и ученые ранней карьеры были особенно поощрены обратиться», говорит Берг, убирая галочку в одном изменении, которое, возможно, играло роль. Другие включают изменение в самоназначения (а не установленное подчинение) и тратящий рецензентов обучения большего количества времени на важность поиска лучших людей с самыми захватывающими идеями.

Наличие меньшего количества заявлений, чем прошлый год (840 по сравнению с 1300) также заставило трехярусный процесс рассмотрения пойти более гладко, отмечает Берг. Результатом не был только лучший гендерный баланс, но также и младшая когорта.Для Cosmides премия представляет дальнейшее подтверждение для области, которую она и ее муж, Джон Туби из Гарварда, помогли установить в начале 1980-х. «Те были жесткими годами», она вспоминает. «Что-то вроде этого в начале нашей работы было бы удачей. Я не могу сказать достаточно о том, что NIH пытается сделать [с этой премией] для поощрения новой работы через дисциплинарные границы».

Стэнфордский нейробиолог Бен Баррес, красноречивый критик прошлогодних премий, говорит, что был «глубоко впечатлен тем, как NIH обновил процесс в этом году». Как это происходит, он также возглавил финальный раунд 1-часовых интервью лицом к лицу на предмет кампуса NIH, в котором он говорит «пол, или проблемы гонки» никогда не появлялись.

Но качество предлагаемой науки сдуло его, добавляет он.


Женщины делают сильный показ в первопроходческих премиях: 10 комментариев

  1. Да, жуткая бесвкусица. А у этого дизайнера в серой кофте, как его зовут — забыл, борода — тоже уродство.. 🙁 Что за мода пошла, бороды отращивать…

  2. Кременчуг. Помидор: 16-19 грн Огурец: 9 грн Перец: 15 грн Картошка: 3.50 — 7 грн Лук: 6.50 грн Капуста: 3.50 грн Баклажан: 23 грн.И это местные овощи ещё не заполонили прилавки, например грунтовые помидоры массово только через 2 недели будут, лук и капуста прошлогодние, и т.п. Итого: ещё год назад в Крыму всё было дороже в 2 раза, теперь мы видим разницу в 3 раза, причём на фоне безработицы, отсутствия туристов, сорванного сезона, и сокращения финансирования. Нормально так отделились.========= Я надеюсь, все вопросы о благополучии сняты?)))))

Добавить комментарий