Женщины гиены предпочитают господ

говорит Восток

Сцепляющиеся стратегии обычно на основе получения самого подходящего партнера. Но у гиен женского пола есть добавленный поворот — они одобряют мужчин, которые не особенно агрессивны, стратегия, гарантирующая продолжительное женское господство.

Среди пятнистых гиен всем заправляют женщины. Мало того, что они больше, но и подобные члену гениталии, гарантируют, что соединение происходит, только если они хотят его к, говорит Марион Ист из Института Исследования Зоопарка и Заповедника в Берлине и Макс. Планка Института Поведенческой Физиологии в Сивисене.

Но в войне полов, говорит Восток, «женщины не могут почивать на лаврах». Она и ее коллеги теперь сделали генетические исследования, проливающие свет на то, как женщины сохраняют власть. Они проанализировали ДНК от 88 мужчин, 86 женщин и 236 потомков в 171 носилках, родившихся в Национальном парке Серенгети в Танзании.

У помощника женщин с многократными мужчинами, даже после беременности и больше чем одной трети 75 носилок с двойными щенками было двойное отцовство. Доминирующие мужчины не монополизировали женщин никакого разряда, бригада Востока сообщает онлайн 14 мая в Продолжениях Королевского общества.В других разновидностях мужчины увеличивают свои возможности скрещивания изнуряющими женщинами, затенение их или конкурентов отбивания. Это не оказывает никакого влияния на определенную гиену женщины.

Настойчивые или запугивающие мужчины не породили больше потомков, чем другие и фактически, говорит Восток, «мужчины, пытающиеся наложить их пожелания, не имеют успеха мужчин, проводящих долгое время, пытаясь узнать женщин».Марк Бекофф, поведенческий эколог в университете Колорадо, Валуна, говорит, что работа «действительно очень важна» и необычна в этом, это детализировало долгосрочные данные по поведению людей в природе.

Путем показа, что женщины одобряют «affiliative» мужчин, он говорит, исследование «показывает ясно, что женщины фактически имеют эффект на диапазон лиц мужчин в популяции».


Женщины гиены предпочитают господ: 8 комментариев

  1. Дурак ты. Хотя, наверное просто нищеброд. И готов наказание виновному за смерть своих детей, оправдать "хоть какой-то пользой". Ты не русский, случайно?

Добавить комментарий