Женщины – пациенты IBD: Останьтесь актуальными на своем обследовании на рак шейки матки

«Отечественное изучение говорит о том, что больные с IBD, определенно заболеванием Крона, подвергаются повышенному риску заболевания раком шейки матки, проходя рекомендуемый скриннинг», сообщили создатель изучения доктор наук Тайн Джес, MD, от Сыворотки Statens Institut в Дании. «Эти результаты предоставляют серьёзное напоминание больным IBD и их докторам, дабы направляться рекомендуемым рекомендациям по показу для рака шейки матки».Исследователи совершили основанное на населении, управляемое случаем изучение 27 408 дам с IBD в Дании, сопровождаемой в 35-летний период.

Они нашли двухстороннюю ассоциацию между IBD, в особенности заболеванием Крона, и опухолевыми повреждениями либо неправильным ростом ткани, утробной шейки. Это наблюдение не растолковано различиями в показе деятельности.Не смотря на то, что больные и с язвенным колитом и с заболеванием Крона – у двух самый распространенных форм IBD – были более высокие разногласия того, дабы быть диагностированным рака шейки матки перед IBD, лишь больные с заболеванием Крона были в повышенном риске заболевания раком шейки матки по окончании диагноза IBD.Для больных с заболеванием Крона исследователи нашли, что намного более большой риск цервикальной неоплазии в больных, диагностированных в молодом возрасте и в больных, отнесся с имураном.

Лечение с TNF-α антагонисты и гормональные противозачаточные устройства смогут кроме этого оказывать влияние на риск цервикальной неоплазии при болезни Крона.


8 комментариев к “Женщины – пациенты IBD: Останьтесь актуальными на своем обследовании на рак шейки матки”

Оставьте комментарий