Женская борьба в Серенгети

более вероятно

Общий в нем для пола. Это – неожиданное заключение нового исследования антилопы.

В раннем онлайновом выпуске Продолжений Национальной академии наук, кажущейся неделей от 24 июня, биолог показывает, что это не просто возбужденные парни, борющиеся за помощников. Женщины бросают свой вес вокруг, также, и это способствовало развитию захватывающей арены, где и антилопы женского пола и мужского пола собираются для конкуренции.Млекопитающие проводят много времени и энергии, борющейся за – и пытающейся произвести впечатление – их помощники. За примерами недалеко ходить об эффектном и захватывающем мужском соревновании.

Согласно общепринятому мнению, мужчины делают большую часть борьбы и самую сильную победу женщины. Для испытания этого предположения, Джэйкоба Бро-Йоргенсена, биолог в Стерлингском университете, Великобритания, наблюдал сцепляющееся поведение антилоп тропического шлема в Африке в течение 2 лет. Антилопы тропического шлема встречаются на леке, арена, где шоу украденные мужчины сталкиваются рожки.

Исследователи полагали это, в то время как герцог мужчин это, женщины бродят вокруг для жатвы потенциальных дополнительных льгот региона: защита от хищников, меньше преследования от мужчин одиночки и более питательной травы.Ни одно из этих преимуществ, оказалось, не существовало, когда Брат-Jorgensen статистически сравнил ситуацию на – и вне лека. Согласно его данным, женщине на леке, более вероятно, будут угрожать гиены, более вероятно чтобы преследоваться сведенным с ума полом мужчиной, и менее вероятно найти достойную еду на изношенном копытным животным торфе. Итак, почему беспокойство?

Брат-Jorgensen предлагает, чтобы женщины стекались в мужские соревнования, чтобы позволить им бороться за привилегированных мужчин. Брат-Jorgensen наблюдал, что женщины, борющиеся с studliest мужчинами, отвлекли их от других игривых женщин и иногда даже наполняющий в прервать совокупление.Исследование убедило Алатало Вели, биолога в университете Ювяскюли, Финляндия.

Поскольку самый сильный помощник антилоп мужского пола только с несколькими партнерами, потребность женщины конкурировать за лучших мужчин помогает улучшить формирующее лек поведение, говорит Вели. Чарльз Дарвин, конечно, был первым, чтобы утверждать, что женщины могли сформировать развитие своим выбором.

По словам Вели, новая работа доказывает, что женщины не всегда стоят в стороне.


Женская борьба в Серенгети: 8 комментариев

  1. А вас туда никто не тащит. Оставайтесь себе в своем гетто и не мешайте людям спокойно жить и работать. А в своей резервации хоть забивайте друг друга палками до смерти, сугубо пох на дамбасс

Добавить комментарий