Женская переменчивость может разделить разновидность

Что делает идеального человека? Для некоторых женщин это – очаровательная индивидуальность; другие просто хотят видеть хороший набор брюшного пресса. Вещи не являются вполне так сложными в остальной части фауны.

В большинстве разновидностей, каждый женские призы та же черта в мужчине, ли это быть ярким оперением или симпатичной песней. Таким образом, исследователи были удивлены обнаружить, что женские yellowthroats не всегда договариваются о том, что включает их – открытие, которое может открыть окно на видообразование.Мужской yellowthroats спорт большие черные маски и ярко-желтые нагрудники. Яркий результат цветов пигментов назвал каротиноиды, которые являются также антиокислителями и таким образом признаком здоровья.

Таким образом, это было мало удивления, когда биолог Кори Фримен-Галлэнт из Скидмор-Колледжа в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк и коллегах нашел в 2001, что местный женский yellowthroats предпочел мужчин с самыми яркими желтыми нагрудниками. Но в том же году, биолог Питер Данн из университета Висконсина, Милуоки, издал что-то другое о своей местной популяции yellowthroats: Женщины, казалось, предназначались для размера черных масок мужчин, чтобы определить, стоили ли они броска. Это не было целесообразно, потому что черные маски сгенерированы от меланина, не имеющего никакой связи со здоровьем. «Я был озадачен», говорит Данн.Для подтверждения результатов Данн и коллеги принесли yellowthroats из штата Нью-Йорк и Висконсинские популяции назад к птичьим вольерам около Скидмор-Колледжа.

Они шпионили за женщинами из-за слепого на расстоянии в несколько метров, поскольку птицам подарили многократных бакалавров, некоторых с большими масками, некоторых с ярко-желтыми горлами. Данн измерился, женщины количества времени потратили влюбленный взгляд на различных мужчин и подтверждают в будущем выпуске Журнала Птичьей Биологии, что и он и Галантный почетным гражданином был правилен.

Штат Нью-Йорк yellowthroats хочет мужчин с большими желтыми нагрудниками, и Висконсин yellowthroats предпочитает мужчин с большими черными масками.Это все еще оставляет оставшимся без ответа вопрос того, почему женщины были бы привлечены к маскам.

Возможно, что в Висконсине, маски являются еще лучшим индикатором пригодности, чем нагрудники, говорит Данн, но дальнейшее исследование необходимо.Независимо от причины факт, что женские предпочтения отличаются вообще, очень необычен, отмечает эволюционного биолога Майкла Вебстера из Университета штата Вашингтон в Пульмановском спальном вагоне.

Разновидность в женских предпочтениях мужских черт долго предлагалась как эволюционная сила, которая могла привести к видообразованию, он говорит, и такое расхождение может идти полным ходом в yellowthroats. «Первый шаг должен показать, что женские предпочтения скрещивания действительно варьируются географически, и это исследование делает это», говорит Вебстер.


Женская переменчивость может разделить разновидность: 6 комментариев

  1. Русскому скоту невдомёк – это была тренировка.ща в ядрово тысячи врагов Украины и- о благо – их детишек смердотой свалки травятся!- фейерические долбо.бы!

Добавить комментарий