Животные находят приют с учеными

области исследования

В ряду на 85 квадратных километров дождевого леса в Национальном парке Тая Кот-д’Ивуара обезьяны зовут друг друга, барабан шимпанзе на стволах дерева и крошечный шелест антилоп через подлесок. Это — то, где исследователи изучали сообщества примата больше 3 десятилетий.

Шаг вне зоны исследования, тем не менее, и звуков животных затихает. Лес заметно более пуст в результате тяжелого вмешательства. Полевые исследователи во всем мире заметили, что долгосрочные места исследования удваиваются как святилища, но у них никогда не было чисел для доказательства его.

Теперь они делают.В 1979 ученые из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, установили место исследования в Национальном парке Тая для изучения шимпанзе, и десятилетие спустя другая группа начала изучать обезьян поблизости.

Тогда, весь парк изобиловал животными, говорит Женевьева Кэмпбелл, аспирант в primatology в Максе Планке, но незаконная охота с тех пор повышалась. Как во многих частях Африки, существует немного лесников и мало денег для обширных патрулей, и браконьеры действуют безнаказанно всюду по большой части парка, говорит Кэмпбелл.

Исследования показали, что туристический трафик удерживает браконьеров, которые могут избежать других людей частично, чтобы избежать быть пойманными. Но ничто подобного не было задокументировано для исследователей.Для данного исследования, изданного онлайн сегодня в Письмах о Биологии, Кэмпбелл и несколько коллег установили поперечные разрезы исследования 75 километров длиной или временные сигнализируемые пути.

Они сделали интервалы между поперечными разрезами равномерно всюду по области на 200 квадратных километров, охватившей большую часть долгосрочной области исследования, где шимпанзе и проекты обезьяны расположены, и прилегающий парковый лес. Исследователи шли каждый поперечный разрез три раза во время 11-месячного периода, соответствуя приматам и дукерам — маленьким антилопам — что браконьеры предназначаются, а также доказательства их присутствия, такого как гнезда шимпанзе и экскременты дукера. Они также делали запись признаков вмешательства, таких как кемпинги, западни и пустые патроны оружия.

Они накормили числа в компьютерную модель, чтобы проверить, граничит ли расстояние от области исследования, плотности людей, типа леса или расстояния в парк, лучше всего предсказал присутствие животных и признаки вмешательства. Конечно же, расстояние от области исследования было единственным непротиворечивым и значительным предсказателем. Было по крайней мере в шесть раз больше животных рядом и в области исследования, чем дальше снаружи.

Исследователи, найденные почти никакие признаки вмешательства в и вокруг большей части области и до 15 раз как больше снаружи.«Теперь люди могут, по крайней мере, сказать с уверенностью, что их присутствие [имеет] положительное влияние», говорит Кэмпбелл.

Она надеется, что исследование предоставит исследователям боеприпасы, когда они будут искать финансирование для долгосрочной работы в в большой степени незаконно добытых областях. Они стали суровой реальностью во многих местах, и даже исследователями, более интересующимися поведением, чем сохранение понимает, что они должны принять участие. «Всем популяциям примата угрожают», говорит Кэмпбелл. Даже для исследователей, которые не с нравом к сохранению, она говорит, «, если их животные исследования умирают, они не могут продолжать свое исследование».

Джошуа Линдер, биологический антрополог с Университетом Джеймса Мэдисона в Харрисонбурге, Вирджиния, говорит, что заметил защитный эффект долгосрочных мест исследования в Камеруне, где он изучает приматов и торговлю bushmeat. Линдер говорит, что ценит подтверждение, обеспеченное бумагой, и не сомневается, что это будет процитировано во многих заявках на грант и бумагах.

Но ли это разорвется открытый, ворота финансирования являются другим вопросом. «Это должно действительно, действительно трудно для получения долгосрочного финансирования», говорит Линдер. «Я не знаю, собирается ли это внезапно измениться из-за этой статьи».Фабиан Линдерц, ветеринар заповедника с Институтом Роберта Коха в Берлине, управляет ветеринарной программой для научно-исследовательской работы шимпанзе Тая и работал с проектом обезьяны. В статье 2008 года он и коллеги задокументировали передачу вирусного респираторного заболевания от людей к шимпанзе, живущим в области исследования Тая, выдвинув на первый план возможные негативные последствия исследования.

Но большая картина была сильно четкой даже тогда, говорит он. «Существует путь больше животных в области исследования, чем вокруг [этого]», говорит Линдерц, и когда дело доходит до долгосрочных научно-исследовательских работ, «преимущество, я думаю, всегда более крупный, чем возможный вред».

Животные находят приют с учеными: 7 комментариев

  1. и ведь, что несправедливо, невинно-убиенных зарывают под ростовом-на-гробу булдозерами и пишут: Н.М. 1250 и Н.Ж. 1251, что значит НЕНУЖНЫЙ МУЖЧИНА и НЕНУЖНАЯ ЖЕНЩИНА номера такие-то… И потом, результаты преступлений Украинв в мирное время России объявлены гос-тайной России.

Добавить комментарий