Жизнь от арестованного развития?

Ученые работали лихорадочно в последние годы над методами для создания линий человеческих клеток эмбриональной основы (ES), не включающих разрушение человеческих эмбрионов. Теперь, исследователи в Европе сообщают, что могут получить новые линии от «арестованных» эмбрионов — ранние эмбрионы, прекратившие развиваться, но содержащие отдельные клетки, которые могут быть вызваны вырасти отдельно.

Они и другие говорят, что метод должен удовлетворить людей, возражающих против исследования стволовых клеток на том основании, что это вредит потенциальной человеческой жизни.Бригада, возглавляемая биологом Миодрагом Стойковичем, у которого есть лаборатории в Принсипе Научно-исследовательский центр Фелипе в Валенсии, Испания, и в компании под названием Sintocell в Сербии, получила 161 эмбрион, пожертвованные для исследования в университете Ньюкасла в Великобритании их, тринадцать прекратил развиваться в 6 — 7 дней после оплодотворения, когда они были в стадии клетки 16-24, и 119 прекратил развиваться спустя несколько дней после оплодотворения.В работе, опубликованной онлайн вчера в Исходных клетках, исследователи сообщают, что они преуспели в том, чтобы генерировать плюрипотентные человеческие клеточные линии ES — т.е. клетки, которые могут развиться во многие различные виды клеток — от одного из 13 поздно арестованных эмбрионов.

Чтобы установить, что они прекратили расти постоянно, ученые дождались к 2 дням после последнего деления клетки прежде, чем попытаться вырастить их. Они тогда покрыли металлом эмбрионы на среде для выращивания. Пять из этих 13 культур генерировали продукты.

И их, двух развитых клеток с характеристиками клетки ES. Один из них был выращен в «полностью охарактеризованную» человеческую клеточную линию ES, доказав, что он мог дифференцироваться во все три слоя микроба и в блюде и у живых мышей. Ранее арестованные эмбрионы не произвели клеточные линии ES.Бригада Стойковича указывает, что приблизительно две трети эмбрионов экстракорпорального оплодотворения (IVF) не достигают стадии бластоцисты.

Теперь, они говорят, ученые будут в состоянии использовать этот материал, от которого иначе отказались бы. Бригада проясняет, что она думает, что ее подход превосходит тот, о котором сообщают в прошлом месяце по своей природе ученые из Наступающих клеточных технологий (ACT) в Калифорнии — получение клеточной линии ES от единственной клетки, взятой от марулы (ScienceNOW 23 августа). Авторы бумаги ЗАКОНА были подвергнуты критике за утверждение, что их процедура могла быть сделана, не вредя эмбрионам, когда фактически они разрушили используемых в их эксперименте.

«Я думаю [это исследование] является ясной трансгрессией», говорит Дональд Ландри, директор Отделения Экспериментальной Терапии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. «Единственным вопросом, который можно было иметь, являются их явные определения для необратимого ареста». Ландри и коллеги долго способствовали идее получить исходные клетки от мертвых эмбрионов и тщательно исследовали эмбрионы в различных стадиях для развития водонепроницаемых критериев показа «необратимого ареста» деления клетки.

С такими стандартами, говорит, что Ландри, он и его коллеги верят Национальным Институтам Здоровья, который не разрешает вреду жить эмбрионы, позволил бы им использоваться в финансируемом государством исследовании.


Жизнь от арестованного развития?: 13 комментариев

  1. отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала. Убили раба, жеортву стокгольмского синдрома, предателя, еретика, беспринципного словоблуда.

  2. Кое кто перебрался уже на ростовский скотомогильник. а кое-кто платит мзду за езду по дорогам России. Кстати, платит ротенбергам — хозяевам.

  3. Кста, пуйла не переплюнули, НЕПРЕВЗОЙДЕН его отмаз от вопроса Собчак, законно ли Кадыров снес дома родственников террористов…

Добавить комментарий