Звездный стетоскоп пытается выйти за границы возможного

Как гигантский звонок, солнце отражается в бесчисленных частотах, и путем изучения таких колебаний, ученые расшифровали структуру звезды, самой близкой к нашей планете и нашим сердцам. Теперь, новые спутниковые измерения отдаленных звезд могут проложить путь к подобным исследованиям их интерьеров, также.

Результаты прибывают из Оборота Конвекции и планетарных Транзитов (CoRoT) спутник. Исследователи говорят, что они открывают эру исследований точности в области, названной астросейсмологией. «Эта бумага является этапом», говорит Йорген Кристенсен-Далсгард, астрофизик в университете Орхуса в Дании.

Точно так же, как Земля солнце постоянно вибрирует, поскольку звуковые волны рикошетят через его интерьер. И так же, как звонок звонит только при определенных передачах, зависящих от его формы и материала, из которого это сделано, солнце колеблется только в определенных образцах или «способах», с определенными частотами. В течение многих десятилетий солнечные ученые изучали те способы, и путем объединения данных с компьютерными моделями, они были в состоянии решить, например, что относительно твердое ядро солнца простирается от его центра до 71% его радиуса. Выше этого солнце мутит, когда более горячий материал повышается и более холодные материальные падения.

Эта конвекция также дает поверхность солнца ее пятнистая, зернистость.Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше).

JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.Звездные песни. Каждая из этих трех звезд имеет свои собственные колебания; они были перемещены 18 октавами в этом видео, таким образом, человеческие уши могут услышать их.

Observatoire de Paris-LESIA/Eric Michel/Institut d’Astrophysique de Paris/Jean MouetteСпутник CoRoT Франции, запущенный в декабре 2006, бросил лучший взгляд все же на такие колебания в других звездах.

Орбитальный телескоп всмотрелся в три звезды пара сотни световых лет далеко, взвешивающих 20% к на 40% больше, чем солнце. Это отследило одну из этих звезд больше 60 дней и других двух в течение 156 дней. Исследователи постоянно контролировали каждую звезду и обратили внимание на изменения в ее яркости, столь же маленькой как часть в миллионе.

Тогда они чесали точные частоты, в которых звезды пульсировали, процесс, подобный ломке музыкального аккорда в его составляющие примечания.Данные указывают, что в этих звездах, амплитуда колебаний приблизительно на 50% больше, чем на солнце, как они сообщают на этой неделе в Науке. Однако, модели предсказали еще большие колебания для отдаленных солнц, предполагающих, что моделям, возможно, понадобится некоторый пересмотр. От разновидностей в яркости исследователи также показали, что поверхности этих трех звезд до трех раз grainier, чем солнце.

Безусловно, другие видели такие колебания прежде. В последние годы обе земли — и основанные на пространстве телескопы видела явное доказательство колебаний в звездах, примерно подобных солнцу.

Но новые измерения открывают возможность испытания моделей звездных интерьеров подробно, говорит Эрик Мишель, астрофизик с Обсерваторией Парижа и ведущим автором на бумаге.«Уровень точности действительно беспрецедентен и необходим в этой области», говорит Мишель Бреджер, астрофизик в университете Вены в Австрии.

Но CoRoT может долгое время не обладать своим преимуществом. Спутник НАСА Kepler, намеченный для запуска в следующем году, также изучит такие колебания, и исследователи в Европе надеются, что Европейское космическое агентство финансирует спутник под названием PLATO, который сделает еще более точные измерения.


Звездный стетоскоп пытается выйти за границы возможного: 9 комментариев

  1. Но вот вопрос, зачем лепить петухов из г-на? Наверное, серой массе места в голове мало, да? Ну а из ссак сосульки зачем выращивать? После того, как тебя видели жрущим с лопаты, ты хоть на гов-но изойди, а грязным православным ом быть не перестанешь. Кстати, сравни достаток поверженного твоими гнилозубыми дедами немца и тех идиотов, что жрут с лопаты. Бгггг

  2. Вот и я говорю, смысл их освобождать? Стереть <span class="censored">[censored]</span> с лица земли и нет проблемы. Как говорится, есть человек-есть проблема. Нет человека-нет проблемы.

Добавить комментарий