Хьюстон должен быть готов к энергетическому переходу, считает нефтяной банкир

Сердце нефтяной промышленности США, Хьюстон, должно быть готово позиционировать себя в качестве лидера в области энергетического перехода, поскольку проблемы изменения климата изменят отрасль в течение следующих лет, сказал Бобби Тюдор, председатель Tudor, Pickering, Holt & Co, на ежегодной встрече гражданской группы “большое Хьюстонское партнерство”.

“Энергетическая промышленность была очень, очень хороша для Хьюстона”, – сказал Бобби Тюдор в своей речи.

В настоящее время около 4600 энергетических компаний расположены в большом Хьюстоне, и в этой отрасли непосредственно занято 250 000 рабочих, а гораздо больше людей косвенно заняты в нефтегазовом секторе, сказал банкир.

” Добыча и потребление нефти и газа не исчезают в ближайшее время“, – сказал Тюдор, но быстро отметил, что нефтегазовая промышленность ” вряд ли будет таким же двигателем роста в Хьюстоне в течение следующих 25 лет, как это было в последние 25 лет.”

Нефтяная промышленность была демонизирована на фоне проблем изменения климата, и Хьюстон, как город, который получает более одной трети своего валового внутреннего продукта (ВВП) от промышленности, должен вести путь к переходу к более чистому и низкоуглеродному миру, согласно Тюдору.

“В сочетании с плохой финансовой отдачей, проблемы изменения климата имеют промышленность резко из фавора на данный момент, в большинстве уголков инвестиционного и политического мира”, – сказал он.

“Мы должны использовать нашу силу созыва и авторитет, который приходит с тем, чтобы быть лидерами бизнеса, чтобы объединить наши компании, политические лидеры и сограждане, чтобы позиционировать Хьюстон как город, который будет вести этот энергетический переход”, – отметил Тюдор.

В связи с замедлением темпов роста добычи сланцевого газа в США, число рабочих мест в нефтегазовой отрасли Техаса в последнее время сократилось .

Экономические перспективы Хьюстона сейчас несколько более тусклые, чем несколько месяцев назад, в основном из-за кредитного сжатия в нефтяном секторе США, написал на прошлой неделе доктор философии Роберт У. Гилмер из Института регионального прогнозирования Хьюстонского университета.

Тем не менее, даже с растущим числом банкротств и делистингов в последние месяцы, “наш итог заключается в том, что в то время как последние события являются серьезными для индустрии фрекинга, они, вероятно, окажутся менее серьезными для экономических перспектив Хьюстона”, – сказал Гильмер.

Добавить комментарий