Никакие доказательства войн спермы

сперма

Помните, что 60-е воздерживаются, «Займитесь любовью, не война»? Для спермы говорят некоторые ученые, любовь и война являются одними и теми же. Согласно так называемой гипотезе спермы камикадзе, сперма от различных мужчин, болтающихся в том же влагалище, может саботировать друг друга в пробеге для яйца. Читать далее «Никакие доказательства войн спермы»

Война в Конго угрожает человекообразным обезьянам

война

Человекообразных обезьян сильно ударяют в войне, захватывавшей Демократическую Республику Конго (ДРК) в течение прошлых 18 месяцев. Передний край прорубает сердце диапазона бонобо, так называемые карликовые шимпанзе, известные их сложным социальным поведением. Данные недостаточны и в основном анекдотичны, потому что большинство исследователей сбежало из страны, но местные защитники природных ресурсов предупреждали в электронных письмах за прошлые несколько недель, что и бонобо и восточным гориллам низины сильно угрожают. Читать далее «Война в Конго угрожает человекообразным обезьянам»

Мухи женского пола решают войны спермы

женского пола

Любовь может иногда походить на войну, но в половых путях дрозофил женского пола, бушует истинное сражение: Сперма от различных мух мужского пола конкурирует лицом к лицу за шанс оплодотворить драгоценные яйца. Далекий от того, чтобы быть невинными свидетелями в этих войнах спермы, женщины фактически тайно руководят ими, ученые сообщают в завтрашней Науке — для их собственной самообороны. Читать далее «Мухи женского пола решают войны спермы»