Холодильник признан самым страшным объектом на кухне. И не вследствие того что в нем большое количество еды, способную спровоцировать переедание и как следствие ожирение! Все дело в том, что в данном типе бытовой техники скапливается чрезмерно большое количество опасных бактерий.И самым нечистым местом в этом замысле являются поддоны для хранения овощей и зелени.
В этих емкостях скапливается в 750 раза больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято вычислять нормой.Другими словами, на один квадратный сантиметр полки/коробки для овощей приходится 8 000 бактерий.
Вдобавок зелень и овощи на собственной поверхности обычно несут кишечные палочки и сальмонеллы.Чтобы избежать опасности, ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов.
Помимо этого, исследователи советуют систематично наводить чистоту в его закромах, и по возможности мыть все продукты как перед размещением в холодильник, так и перед ярким потреблением.Определить больше:
Холодильник: опасность для здоровья!Названы оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике