Рацион из насекомых скоро станет пищевым стандартом в Европе

рацион

Неприятность дефицита еды с каждым днем делается в Европе все актуальнее. И в том месте стали искать пути расширения неприятности. Нельзя исключать, что не так долго осталось ждать словосочетания "заморить червячка", "пауки в банке", "бабочки в животе", "тараканы в голове" будут вызывать у европейцев аппетит.Мариан Петерс – эксперт по инновациям в агрокомплексе, занимается продвижением насекомых на продуктовый рынок.

Она уверена: скорпионы, личинки, сверчки и кузнечики не так долго осталось ждать станут альтернативой говядине, баранине и свинине."Население планеты быстро растет, а ресурсы, в особенности протеиновые, ограничены.

В случае если мы будем питаться в привычном режиме, то к 2050 году потребуется две Почвы, дабы накормить всех!" – говорит исследователь Мариам Петерс.Чтобы произвести один килограмм "обычного" мяса, требуется по крайней мере 20 килограммов растительного корма. Другими словами на одну корову приходится огромное поле. Чтобы произвести один килограмм мяса из кузнечиков, необходимо всего 2 килограмма травы либо маленькая поляна.

Экономия налицо.Таких ферм в Нидерландах уже два десятка. Раньше тут выращивали насекомых на корм животным, а сейчас еще и для человека.

Недельные продажи: 40 килограммов личинок и мучных червей. на данный момент тут трудятся над новым продуктом.В 98 государствах мира насекомые входят в привычный рацион. Вся Юго-Восточная Азия, добрая половина Австралии, Африки и обе Америки едят насекомых, не морщась, по обстоятельствам экономическим и историческим.

В том месте в далеком прошлом узнали, что мухи – пресные, тараканы – неприятные, а самые вкусные – бабочки и навозные жуки.В Нидерландах энтомофагия (так по-научному именуют потребление насекомых в пищу) – вопрос национальный. Так как обращение о продуктовой безопасности.

Население тут уже обучают и приучают. Вот хрустящие тефтели: 80% курятины, 20 – насекомых. Итак, какова же пищевая сокровище самые популярных насекомых: заберём таковой пример – Гамбургер содержит примерно 21.7 г белка и 1.9 мг железа на собственные 100 г, а те же 100 г гусеницы содержит 28.2 г белка и 35,5 мг железа. Как видим, питательная сокровище гусеницы для организма выше.

А вот еще пара примеров:Муравей: 13.9 г белка, 2,9 г углеводов, 5.7 мг железа , 47.8 мг кальция.Термит: 14.2 г белка, 0 г углеводов, 35.5 мг железа.Кузнечик: 14.3 г белка, 3,9 г углеводов, 3.0 мг железа, 35,7 мг кальция.

Сверчок: 12.9 г белка, 5,1 г углеводов, 9.5 мг железа, 75,8 мг кальция.Тарантул: 63 г белка, 0 г углеводов.

Подробнее в видеосюжете:Источник: 1 канал


Бурятия Онлайн