Тропический фрукт стал новым фаворитом западных диетологов

фрукт

Специалисты сферы диетологии и здорового питания выполняют систематические изучения влияния разнообразные продуктов их компонентов и питания на здоровье человека. Очень актуальным данный вопрос стал на фоне развития всемирный эпидемии ожирения и возрастающей популярности среди потребителей полуфабрикатов, синтетических продуктов и блюд фаст-фуда.

Перечисленные выше продукты не только являются прямой обстоятельством развития ожирения, но и очень плохо сказываются на здоровье сосудов, органов и сердца ЖКТ.Изучение влияния продуктов на здоровье человека оказывает помощь в разработке программ здорового питания, популяризации тех либо иных продуктов среди включения и населения их в рационы питания предельного числа людей.

Последнее изыскание исследователей из университета Оклахомы привлекло интерес специалистов по питанию к манго. Результаты работы сделали данный тропический фрукт фаворитом западных диетологов. Так, на протяжении работы было обнаружено, что он способен увеличивать популяцию нужных бактерий в кишечнике, за счет чего может оказать помощь в борьбе с диабетом и ожирением второго типа. Изучение влияния компонентов манго на пищеварительную совокупность продемонстрировало, что фрукт, способен нейтрализовать негативный эффект жирной пищи на микрофлору кишечника.

Кроме этого манго снижает уровень сахара, оказывает иммуномодулирующий и противовоспалительный эффекты, поскольку есть кладезем 20 разных витаминов и микроэлементов.


Бурятия Онлайн