болезнь

Нет проверенного способа предотвратить глютеновую болезнь

Уважаемая клиника Мэйо! Могу ли я что-нибудь сделать сейчас, чтобы предотвратить глютеновую болезнь у моего годовалого ребенка??

A: В настоящее время нет проверенного способа предотвратить глютеновую болезнь. Но если ваш ребенок считается подверженным высокому риску заболевания из-за семейного или медицинского анамнеза, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы снизить этот риск или выявить заболевание на ранней стадии. …

Пригодные биодатчики могут сигнализировать болезнь, болезнь Лайма, риск для диабета; низкий кислород самолета

Следующими 60 людьми при помощи их повседневных судеб Стэнфордские исследователи нашли, что умные часы и другие индивидуальные устройства биодатчика смогут оказать помощь флагу, в то время, когда люди имеют холода а также дают предупреждение о начале непростых условий как диабет и болезнь Лайма. «Мы желаем сообщить, в то время, когда люди здоровы и кроме этого заболевают заболеваниями в собственных ранних стадиях», сообщил Майкл Снайдер, врач философии, Председатель и профессор Генетики в Стэнфорде и ведущего автора изучения. …

Исследование: Высокий риск глютеновой болезни в течение жизни в Швеции

В общенациональном исследовании с участием более 44000 пациентов с целиакией и 412000 человек с нормальной слизистой оболочкой тонкой кишки исследователи из Каролинского института (Швеция), Университета Калгари в Канаде, Колумбийского университета и клиники Майо в США изучили частоту возникновения целиакии. …

5 фактов о целиакии

Для людей с глютеновой болезнью такая, казалось бы, полезная еда, как цельнозерновой хлеб, может быть опасной.

Почему? Наличие глютена означает, что воздействие глютена – белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, – заставляет иммунную систему атаковать тонкий кишечник, повреждая его слизистую оболочку и потенциально препятствуя усвоению организмом достаточного количества важных витаминов, минералов и питательных веществ из пищи. …

Уникальный профиль антител отличает чувствительность к глютену от глютеновой болезни

Новое исследование антител, вырабатываемых людьми с чувствительностью к глютену, может привести к лучшему способу выявления состояния и его лечения.

До недавнего времени многие врачи часто отклоняли жалобы людей, которые утверждали, что чувствительны к пище, содержащей глютен, но не страдали глютеновой болезнью, хорошо задокументированным аутоиммунным заболеванием, вызванным воздействием пищевого белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. …