который

Повторяющиеся следы воспоминаний улучшают долговременные воспоминания

Повторяющиеся следы воспоминаний улучшают долговременные воспоминания

Пока человеческий мозг находится в состоянии покоя, паттерны нейронной активности, связанные с конкретными воспоминаниями, могут спонтанно появляться снова. Такие повторения способствуют консолидации памяти – i.е. к стабилизации содержимого памяти. Ученые Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний и Боннского университета сообщают об этих результатах в текущем выпуске журнала Neuroscience. …

В болезни и богатстве – как в Великобритании тестируют на коронавирус

Если вы находитесь в Великобритании и беспокоитесь о заражении коронавирусом, похоже, для вашего спокойствия за свое здоровье, быть богатым действительно окупается.

Заголовки газет за последние несколько дней были сосредоточены на знаменитостях или звездах спорта, таких как актер Идрис Эльба или футбольный менеджер «Арсенала» Микель Артета, которые заявили, что прошли тестирование – и дали положительный результат – на вирус. …

Ценность универсального тестирования на COVID-19 для исследователей

Универсальное тестирование на COVID-19 может быть не лучшим способом обезопасить людей, несмотря на растущие призывы к усилению скрининга. Фактически, тестирование каждого – вместо того, чтобы продолжать тестирование людей с предполагаемым положительным результатом и людей с высоким риском – может нанести непреднамеренный вред и привести к сбою системы, согласно новому исследованию, проведенному на Западе. …

Психолог изучает способность следить за движущимися объектами

Для водителей на оживленной трассе или работников диспетчерской вышки в аэропорту внимание к нескольким движущимся объектам может быть вопросом жизни или смерти, но исследователи знают, что большинство людей могут отслеживать только четыре таких объекта одновременно.

Джеймс Хоффман, профессор психологии в Университете Делавэра, надеется узнать, почему некоторые люди лучше отслеживают несколько движущихся объектов – следуют за пятью или шестью объектами так же точно, как большинство людей следят за тремя или четырьмя – и может ли это навык. …

Фундаментальные исследования показывают, что препараты, применяемые для лечения рассеянного склероза, могут благотворно влиять на память

Фундаментальные исследования показывают, что препараты, применяемые для лечения рассеянного склероза, могут благотворно влиять на память

Исследователи из Медицинской школы Университета Содружества Вирджинии обнаружили новый механизм действия финголимода, препарата, широко используемого для лечения рассеянного склероза: устранение неблагоприятных или травмирующих воспоминаний.

Полученные данные проливают свет на то, как препарат работает на молекулярном уровне – то, что до сих пор не было хорошо изучено. …