Ученые рекомендуют дамам-любительницам сладкого во время беременности избегать продуктов с высоким содержанием сахара, поскольку подобное питание способно вызвать развитие у ребенка сердечно-сосудистых недугов а также может привести к сахарному диабету.К такому заключению пришли английские ученые из Кембриджского университета, каковые распознали корреляцию между развитием сосудов и заболеваний сердца у детей с фактами чрезмерного потребления сладких блюд их матерями на протяжении беременности.
Изыскатели кроме этого совершили последовательность лабораторных опытов на подопытных грызунах, и все они подтвердили опасность продуктов с высоким содержанием сахара для детей, находящихся в материнской утробе.Исходя из результатов изучения, специалисты настоятельно советуют беременным дамам пристально смотреть за своим рационом питания и избегать сладких блюд.