Изучение взаимосвязи между компонентами сексуальной ориентации и поведением, связанным с риском для здоровья

В недавних исследованиях женщины, которые идентифицируют себя как лесбиянки, геи или бисексуалы (ЛГБ) или сообщают о влечении к женщинам или сексе с ними, указали на более высокий уровень употребления психоактивных веществ и рискованное сексуальное поведение. В нескольких исследованиях измерялась связь между различными компонентами сексуальной ориентации (например, сексуальная идентичность, влечение или поведение) и поведением, связанным с риском для здоровья, особенно с течением времени.

Чтобы решить эту проблему, аспирантка CUNY SPH Маргарет Пашен-Вольф провела исследование для своей диссертации с членами комитета Кристианом Гровом, Элизабет Кельвин и Николасом Гросскопфом. Используя данные Национального исследования роста семьи (NSFG), исследователи сравнили рискованное сексуальное поведение в прошлом году, пьянство , употребление наркотиков и лечение инфекций, передаваемых половым путем, среди женщин из сексуальных меньшинств (SMW) и женщин сексуального большинства (SMJW) в каждом из них. компонент сексуальной ориентации по отдельности и по всем компонентам вместе и протестирован на изменение эффекта циклом опроса NSFG. Исследование опубликовано в Архиве сексуального поведения .

Исследователи обнаружили, что в многомерных моделях индивидуальность, поведение и влечение SM предсказывают значительно более высокие шансы рискованного поведения. После одновременной корректировки всех трех компонентов ориентации только немоносексуальное влечение и поведение (т. Е. Влечение к мужчинам и женщинам и секс с ними) продолжали предсказывать повышенные шансы рискованного поведения. Немоносексуальное влечение и поведение с течением времени оставались связанными с рискованным сексуальным поведением и употреблением наркотиков. Динамика различий во времени между SMW и SMJW варьировалась в зависимости от того, как измерялась сексуальная ориентация.

Пашен-Вольф говорит, что в меняющемся политическом и социальном контексте исследования должны включать многомерные конструкции сексуальной ориентации, чтобы точно идентифицировать все SMW и определять приоритеты их потребностей в здоровье.

«Наши результаты показывают, что методы измерения имеют значение при оценке связи между сексуальной ориентацией и поведением , связанным с риском для здоровья» , – говорит Пашен-Вольф. “Чтобы определить конкретные механизмы, которые способствуют повышенным рискам для немоносексуальных женщин, наблюдаемым в нескольких циклах опросов NSFG, в будущих исследованиях следует исследовать результаты для здоровья отдельно среди женщин, которые выражают немоносексуальность с точки зрения идентичности, поведения и / или влечения, а не рассмотрение всех женщин из сексуальных меньшинств как составной группы. Для достижения справедливости в отношении здоровья для всех МСР необходимо проводить многоуровневые мероприятия».

Оставьте комментарий