Пациенты с амнезией живут настоящим

Пациенты с амнезией живут настоящим

Ученые из Центра нейровизуализации Wellcome Trust при Университетском колледже Лондона показали, что люди с повреждением гиппокампа, области мозга, которая играет решающую роль в обучении и памяти, не только плохо помнят прошлое, но и могут представить себе новое. и будущий опыт.

Повреждение гиппокампа может быть вызвано нехваткой кислорода в мозгу, например, во время остановки сердца, или различными другими заболеваниями, такими как лимбический энцефалит или болезнь Альцгеймера.

В течение некоторого времени было известно, что избирательное повреждение гиппокампа может привести к амнезии, когда пациенты не могут вспомнить прошлые события. Однако, попросив пациентов описать воображаемый опыт, исследовательская группа под руководством доктора Элеоноры Магуайр обнаружила, что способность пациентов конструировать вымышленные события также была серьезно нарушена. Исследование опубликовано сегодня в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи попросили пациентов представить, а затем подробно описать ситуации в обычных условиях, таких как пляж, паб и лес, а также потенциально вероятные будущие события, такие как рождественская вечеринка или будущая встреча с другом.

"Мы обнаружили, что роль гиппокампа в обработке памяти была намного шире, чем просто повторное переживание прошлого опыта," говорит доктор Магуайр, старший научный сотрудник Wellcome Trust в UCL. "Также кажется, что он поддерживает способность вообразить любой опыт, включая возможные будущие события. В этом смысле люди с повреждением гиппокампа вынуждены жить настоящим."

"Кроме того, пациенты сообщили, что они не могли визуализировать весь опыт мысленным взором, вместо этого видя просто набор отдельных изображений," объясняет доктор Магуайр.

Доктор Магуайр и ее коллеги полагают, что результаты предполагают общий механизм, который может лежать в основе как вспоминания реальных воспоминаний, так и того, как мы визуализируем воображаемый и будущий опыт, с гиппокампом, обеспечивающим пространственный контекст или окружающую среду, в которую привязаны детали нашего опыта.

Источник: Wellcome Trust

2 комментария к “Пациенты с амнезией живут настоящим”

Оставьте комментарий