Почему на Юге все еще такие высокие показатели ВИЧ

Увеличение финансирования, целенаправленная профилактика и улучшение лечения помогли замедлить эпидемию ВИЧ в Соединенных Штатах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество новых случаев ВИЧ-инфицирования значительно снизилось, при этом количество новых диагнозов ВИЧ снизилось на 19 процентов с 2005 по 2014 год.

Однако во многих частях страны это не так. Как исследователи СПИДа и общественного здравоохранения, мы относимся к числу тех, кого тревожат районы на юге Соединенных Штатов, где число случаев не снизилось, и даже больше – районы, в которых произошло увеличение.

В частности, мы наблюдаем некоторые тревожные тенденции в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, где мы проводим исследования по СПИДу и неравенству в отношении здоровья. Они аналогичны тенденциям в других загородных условиях на юге Соединенных Штатов, где проживает большинство афроамериканцев.

Южные негородские общины чернокожих в кризисе

По данным Министерства здравоохранения и психогигиены Мэриленда, в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, пригороде Вашингтона, округ Колумбия, число новых случаев заражения ВИЧ увеличилось с 2014 по 2015 год. Фактически, округ Принс-Джордж лидирует в штате по количеству новых диагнозов ВИЧ, обогнав Балтимор-Сити в 2013 году.

Показатели ВИЧ в округе Принс-Джордж непропорционально высоки для афроамериканцев, которые в 20 раз превышают показатели среди белых в 2015 году. В 2015 году афроамериканцы составляли 86 процентов всех новых диагнозов ВИЧ и 85 процентов всего населения, живущего с ВИЧ.

Более того, участие в уходе за ВИЧ среди жителей округа Принс-Джордж остается на критически низком уровне. Лишь 49 процентов людей, живущих с ВИЧ, продолжают получать помощь, а 37 процентов достигли подавления вируса, когда вирусная нагрузка ВИЧ неопределяема или очень низкая, что значительно снижает риск передачи.

Этот кризис общественного здравоохранения в графстве Принс-Джордж отражает гораздо более широкую тенденцию в Соединенных Штатах, где непропорциональное бремя ВИЧ все чаще встречается на юге США , включая Вашингтон, округ Колумбия, Мэриленд, Северную Каролину, Джорджию, Флориду, Миссисипи, Луизиану и другие страны. Техас. Во многих районах ВИЧ сконцентрирован в городских районах.

Но на Юге большая часть людей с диагнозом ВИЧ проживает в небольших городах, пригородах и сельских районах – таких местах, как Батон-Руж, штат Луизиана; Джексон, Миссисипи; Мемфис, Теннесси; Колумбия, Южная Каролина; и округа Лаундс, штат Алабама.

Южные штаты имеют самый высокий уровень новых ВИЧ-положительных диагнозов, самый высокий процент людей, живущих с ВИЧ, и самый низкий уровень выживаемости среди тех, кто инфицирован ВИЧ. Почти 52 процента всех новых диагнозов ВИЧ в 2015 году были зарегистрированы в южных штатах, хотя только 37 процентов населения США проживает на юге.

Подавляющее большинство афроамериканцев живет на юге, и они больше всего пострадали от эпидемии ВИЧ в регионе.

В 2015 году на афроамериканцев приходилось 45 процентов диагнозов ВИЧ в Соединенных Штатах в целом, хотя они составляют 13 процентов от общей численности населения. Но на Юге этот процент намного выше: в 2014 году на афроамериканцев приходилось 54 процента новых диагнозов ВИЧ.

Чернокожие мужчины, практикующие секс с мужчинами, несут непропорционально высокое бремя болезней, на них приходится 59 процентов всех диагнозов ВИЧ среди афроамериканцев на Юге. Темнокожие женщины также несут неравное бремя, составляя 69 процентов всех диагнозов ВИЧ среди женщин Юга. Сообщества чернокожих трансгендеров на Юге также сильно пострадали . Половина всех трансгендеров, которым поставлен диагноз ВИЧ, являются чернокожими. Около половины трансгендеров, которым был поставлен диагноз ВИЧ в период с 2009 по 2014 год, проживали на Юге.

Коренные причины устойчивой эпидемии ВИЧ на Юге

Юг страдает от непропорционально высоких уровней концентрированной бедности – скопления бедных слоев населения в очень бедных общинах, – которая все чаще встречается в небольших городах, пригородах и сельских округах.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, в 2010 году 41 процент бедных американцев жили на Юге . Исследования показали, что в этих районах концентрированной бедности бедные семьи обременены дополнительным бременем, выходящим за рамки того, что диктуют индивидуальные обстоятельства семьи, включая неадекватный доступ к качественной медицинской помощи и плохие результаты в отношении здоровья.

Половое просвещение на основе воздержания и криминализация связанного с ВИЧ рискованного поведения, основанного на представлении о том, что ВИЧ ассоциируется с аморальным и девиантным поведением, привели к усилению стигмы и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ, на Юге. Это может привести к тому, что люди будут бояться проходить тестирование или обращаться за лечением из страха, что кто-то может узнать, что у них ВИЧ.

Стигма и дискриминация также характерны для многих представителей среднего класса и богатых афроамериканских сообществ на юге, например, в графстве Принс-Джордж , где проводится политика респектабельности черных – представление о том, что, приняв определенные культурные нормы основного направления белых, черные люди могут защитить сами от дискриминации – способствовали подавлению эпидемии ВИЧ среди афроамериканской бедноты и обвинению жертв в их болезни.

Наконец, неравенство в сфере здравоохранения и финансирования уже давно преследует Юг и способствует росту распространенности ВИЧ в регионе. Финансирование федерального правительства по-прежнему отстает от южных штатов. Например, 33 процента федерального финансирования было распределено на юг, несмотря на то, что на этот регион приходится 52 процента всех новых диагнозов ВИЧ в стране.

CDC увеличил финансирование Юга, чтобы напрямую отразить влияние ВИЧ в регионе, с увеличением на 22 процента или 36 миллионов долларов США с 2010 по 2015 год. Однако многие общественные организации, ведущие работу по профилактике ВИЧ, не имеют права на финансирование. потому что они не расположены в крупных столичных центрах. Например, последнее объявление CDC о финансировании общественных организаций ориентировано на людей с высоким риском заражения ВИЧ только в мегаполисах, наиболее пострадавших от ВИЧ и СПИДа.

Кроме того, в южных штатах действуют одни из самых строгих требований к участию и наименее обширные программы Medicaid. Многие южные штаты отказались от расширения программы Medicaid в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, который распространил медицинское обслуживание на миллионы незастрахованных американцев. Такая политика в области здравоохранения, наряду с плохой инфраструктурой здравоохранения, отсутствием квалифицированных медицинских специалистов и географической изоляцией, привели к некачественным или отсутствующим медицинским услугам и лечению для наиболее нуждающихся.

Предлагаемый закон об американском здравоохранении будет еще больше ограничивать распространение программы Medicaid, которая непропорционально затронет бедных и может не обеспечивать страховку для людей с уже существующими заболеваниями, включая ВИЧ.

Необходимо принять меры по преобразованию, чтобы оказать положительное влияние на разрушительные последствия ВИЧ для афроамериканцев на Юге. Финансирование необходимо перераспределить в регион, особенно между поставщиками услуг и организациями, занимающимися профилактикой ВИЧ. Чтобы остановить эпидемию, необходимо политическое давление с целью расширения программы Medicaid и увеличения финансирования профилактики и лечения ВИЧ.

Люди должны выступать за изменение законов и политики, особенно в отношении полового воспитания и криминализации поведения, связанного с ВИЧ. Расширение возможностей для трудоустройства, жилья и образования также может улучшить профилактику ВИЧ на Юге.

Чтобы добиться прогресса, южные штаты должны провести сложные структурные изменения, такие как увеличение финансирования, доступа к медицинскому обслуживанию и лечению. Им также необходимо напрямую противостоять неадекватным условиям жизни и труда, из-за которых бедная афроамериканская молодежь и взрослые подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ.

Оставьте комментарий