Ученые придумали способ, как снизить риск пищевых отравлений

ученый

Ученые создали бумажные упаковки для хранения и транспортировки яиц с наночастицами серебра. В соответствии с их утверждению, такие упаковки существенно увеличивают срок хранения продукта. Данную методику возможно использовать и в отношении бумажной тары для хранения фактически всех сухих продуктов питания.Речь заходит о покрытии, состав которого включает серебро, желатин и хитозан.

Его возможно нанести на бумажные формочки (с другим упаковочным материалом это, к сожалению, не работает) либо распылить на любую бумажную поверхность. По окончании подсыхания поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.Было доказано, что покрытие владеет замечательными бактерицидными особенностями за счет наночастиц серебра, каковые разрешали расширить срок хранения яиц с 14 до 30 дней.

Отметим, бумажная тара с новым покрытием замечательно подвергается переработке.