В законе

Для двух юристов фирмы Tuft, Lach, Jerabek & O’Connell, расположенной в Мейплвуде, семейное право – это буквально.

Когда Линдси О’Коннелл пришла в фирму в 2015 году, она начала практику вместе со своим свекром, специалистом по семейному праву Дэном О’Коннеллом. “Я замужем за младшим сыном Дэна, Кевином”, – говорит Линдси. “Мы с ним вместе учились в университете UMD. В первый раз я встретила Дэна, когда они приехали к нам в Дулут. Я пошла на ужин с Дэном и Линн. Я знал, что хочу поступить в юридический колледж, и в моей семье не было юристов. Но вся семья Кевина, включая обоих его родителей, – юристы. Для меня это было довольно нервно”.

Должно быть, все прошло хорошо.

“Это одна из радостей моей жизни – работать со своей невесткой”, – говорит 67-летний Дэн. “И это происходит после того, как я 30 лет проработал с братом. Он ушел на пенсию, а через неделю мы с Линдси начали работать вместе в нашей нынешней фирме. По сути, всю свою карьеру я работал с членом семьи”.

У них легкое взаимопонимание, которое быстро становится очевидным.

“Я должен быть наставником Линдси, но у нее настолько хорошие суждения, что ее участие в делах очень помогает мне”, – говорит Дэн.

На это 33-летняя Линдси смеется. “Практически все, что я знаю, я знаю благодаря Дэну”, – говорит она. “Он такой терпеливый, и это то, над чем я стараюсь работать. Никогда не бывает неудачного момента, чтобы задать ему вопрос. Он заставляет своих клиентов чувствовать себя непринужденно. Это помогает ему получать клиентов, потому что все, кто приходит к нему, чувствуют, что он их выслушал, понял, задал вопросы и уделил им время”.

Дэн подчеркивает, что наставничество идет не только в одном направлении. “Мне повезло с Линдси”, – говорит он. “Она выросла с технологиями, поэтому может научить меня многому. Иначе, я думаю, я бы потерялся. Когда я начинал, вы получали письмо, ответ отправлялся, может быть, на следующий день, а чтобы добраться до другой стороны, требовалось три дня. И только на следующей неделе ты получал ответ”.

Говорит Линдси: “Я думаю о Дэне и тех письмах по почте. Теперь наши клиенты ожидают от нас ежедневных сообщений. Когда вы отправляли письма, вы не могли этого сделать. У вас не было такого “постоянного” контакта”.

Дэн также окончил школу Уильяма Митчелла, но он говорит, что 40 лет назад опыт обучения в юридической школе был совсем другим.

“Нам казалось, что администрация хотела, чтобы люди отсеялись”, – вспоминает Дэн. “Они были не на нашей стороне. Сейчас все полностью изменилось. Они гораздо более приветливы и благосклонны и на стороне студентов”.

Линдси кивает. “У Дэна все было гораздо хуже. Там по-прежнему конкуренция, но у нас было гораздо больше поддержки, чем у Дэна. Во время экзаменов они приводили собак-терапевтов. Я сомневаюсь, что у Дэна когда-либо были собаки-терапевты”, – говорит она со смехом. “Это большой сдвиг, который мы наблюдаем – просто большее осознание того, к чему может привести беспокойство и стресс. Они больше внимания уделяют тому, чтобы мы все были здоровы психически”.

Их дружба стала благом для фирмы. “Когда мы с Линдси начали работать вместе, я не сомневался, что она будет хорошо выполнять свою работу и усердно трудиться”, – говорит Дэн. “И я знал, что она понравится людям. В общем, я доверял ей, и она меня не разочаровала. Вы думаете о членах семьи: “А что, если они не будут усердно работать или тянуть свою ношу? С Линдси меня это никогда не беспокоило”.

Так что, семейные обеды О’Коннеллов на День благодарения никогда не увязали в разговорах о магазинах? Нет. Дэн и Линдси справляются и с этим.

“Время от времени мы заходим на юридические темы”, – говорит Линдси. “Но по большей части наше семейное время – это наше семейное время, а наше рабочее время – это наше рабочее время”.

Меня тут юристы заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version