Выжившие после рака добиваются успехов в программах общественных упражнений

В новой исследовательской статье, опубликованной в Раке Техасского университета в Арлингтоне, исследователь и доцент кафедры кинезиологии Юэ Ляо обнаружил, что выжившие после рака улучшили качество жизни, уровень физической активности и физическое функционирование после завершения 12-недельного группового занятия. программа упражнений.

Ляо, со-ведущий автор исследования, и ее партнеры по исследованию обнаружили, что программы на уровне сообществ могут быть эффективными для охвата и поддержки выживших после рака, а также для улучшения их физического состояния. Команда сосредоточила свое исследование на меньшинствах и выживших после рака с недостаточным медицинским обслуживанием, которые часто не имеют доступа к ресурсам физической активности.

Исследовались участник активной жизни после рака (ALAC), профилактики рака и Научно – исследовательский институт Техаса финансируемой программы в Университете Техаса MD Anderson Cancer Center. Ляо продолжает исследования, исследуя, как выжившие могут сохранить положительные результаты, достигнутые с помощью этих научно-обоснованных программ.

«Мое новое пилотное исследование направлено на то, чтобы понять, как мы можем помочь людям поддерживать такое поведение», – сказала она. «Я хочу изучить, смогут ли выжившие после рака сохранить свое новое поведение после завершения программы».

Ляо планирует набрать участников для своего исследования, которые закончили программу ALAC или в настоящее время участвуют или планируют участвовать в программе FitSteps for Life в UTA. FitSteps for Life – это основанная на фактических данных программа реабилитации от рака, разработанная для помощи выжившим после рака в достижении и поддержании как можно большей функциональной мобильности и выносливости во время переживаний рака.

«Я надеюсь охватить широкий круг выживших после рака на этапах изменения их поведения», – сказал Ляо. «Это включает в себя тех, кто думает об изменении поведения, в настоящее время вносит изменения, поддерживает поведение или не может поддерживать поведение. Я хотел бы лучше понять мотивацию, связанную с физической активностью и повседневным опытом пациентов, а затем посмотреть какая дополнительная поддержка может потребоваться для поддержания поведения этих групп населения ».

Новый пилотный проект Ляо называется Project REMOTE: Исследование для изучения мотивации к тренировкам. Он включает использование носимых датчиков для мониторинга повседневной деятельности участников и использует приложение для смартфонов для изучения чувств, симптомов, восприятий и мотиваций, а также контекстных факторов, связанных с их поведением при физической активности. Эта стратегия предоставляет ей данные с высоким разрешением о детерминантах мотивации и препятствиях на пути к упражнениям в повседневной жизни.

Это исследование финансируется пилотной программой грантов Колледжа медсестер и здравоохранения UTA для исследований и стипендий.

Оставьте комментарий