мышь

Установлена ​​связь между белками нервных клеток и деменцией среднего возраста

Исследование, проведенное под руководством Университета Нагоя, определяет роль взаимодействия нейронных белков в предотвращении лобно-височной долевой дегенерации – деменции, которая начинается в среднем возрасте.

Лобно-височная долевая дегенерация (FTLD) – это тип деменции, характеризующийся изменениями личности, языковой дисфункцией и ненормальным поведением. …

Старение действительно у вас в голове

Среди ученых горячо обсуждается роль белков, называемых сиртуинами, в увеличении продолжительности жизни, что связано с противоречивыми результатами многих разных ученых. Но новое исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи может уладить спор.

Мыши BRASTO продемонстрировали значительное увеличение продолжительности жизни без ограничений в питании. "Они могли свободно есть обычную еду, когда хотели," он сказал. …

Экспериментальный препарат превращает «плохой» белый жир в «хороший» бурый жир

Новое исследование показало, что экспериментальный препарат вызывает потерю веса и жира у мышей. Результаты исследования будут представлены в пятницу на 97-м ежегодном собрании эндокринологического общества в Сан-Диего.

Известный как GC-1, препарат, как сообщается, ускоряет метаболизм или сжигание жировых клеток. …

Исследование на мышах предлагает новые ключи к снижению когнитивных функций

Новое исследование предполагает, что определенные типы клеток мозга могут быть "придирчивые едоки," кажется, что предпочитает один конкретный источник энергии другим. Открытие имеет значение для понимания снижения когнитивных функций, наблюдаемого при старении и дегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз. …

Генотерапия урокортином 3 увеличивает систолическую и диастолическую функцию при сердечной недостаточности

У мышей с сердечной недостаточностью, которых лечили генной терапией на основе AAV8 для доставки белка урокортин 3 (UCn3), в течение 5-недельного периода уровень UCn3 в крови повышался, а функция сердца улучшалась. Мыши получили однократную инъекцию AAV8.UCn3 после крио-травмы для индукции сердечной недостаточности левого желудочка и показал значительное улучшение как систолической, так и диастолической функции сердца, как сообщается в статье, опубликованной в Human Gene Therapy. …