ADA публикует стандарты медицинской помощи при диабете 2020 г

Постоянно повторяющийся призыв об индивидуальном уходе за пациентами находит отражение в недавно опубликованных Стандартах медицинской помощи при диабете-2020 Американской диабетической ассоциации. Основанные на последних научных исследованиях диабета и клинических испытаниях, Стандарты лечения включают новые и обновленные рекомендации и руководства по уходу за людьми с диабетом, включая индивидуальные рекомендации по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, основанные на ранее существовавших состояниях пациентов, а также особые рекомендации для пожилых людей. взрослые с диабетом 1 типа, а также пересмотренные рекомендации и дополнительные подтверждающие доказательства в пользу использования быстро меняющихся диабетических технологий.

Кроме того, ADA выпустила: Обновление 2019 г. по управлению гипергликемией при диабете 2 типа, 2018 г. Консенсусный отчет Американской диабетической ассоциации (ADA) и Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), который включает дополнительную информацию о лечении диабета 2 типа, основанную на важных результатах исследований крупных исследований сердечно-сосудистых заболеваний, опубликованных в 2019 г. были включены в Стандарты обслуживания-2020.

Джон Буз, доктор медицины, доктор философии.D., Verne S. Заслуженный профессор медицины Кавинесс, начальник отдела эндокринологии и метаболизма и директор Института трансляционных и клинических наук Северной Каролины (TraCS) руководили написанием обновления, которое включает:

  • Решение лечить лиц из группы высокого риска агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) или ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2) для уменьшения основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE), госпитализации по поводу сердечной недостаточности (hHF), сердечно-сосудистую смерть или прогрессирование хронической болезни почек (ХБП) следует рассматривать независимо от исходного уровня HbA1c или индивидуализированного целевого уровня HbA1c;
  • Агонисты рецептора GLP-1 также можно рассматривать у пациентов с диабетом 2 типа без установленного сердечно-сосудистого заболевания (ССЗ), но с наличием специфических индикаторов высокого риска; а также
  • Ингибиторы SGLT2 рекомендуются пациентам с диабетом 2 типа и сердечной недостаточностью, особенно с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса, для снижения смертности от hHF, MACE и сердечно-сосудистых заболеваний, а также пациентам с диабетом 2 типа с ХБП для предотвращения прогрессирования ХБП, hHF, MACE и сердечно-сосудистая смерть.
  • Рекомендации по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной заболеваемости и смертности людей с диабетом, теперь были индивидуализированы с учетом рисков пациентов, включая наличие факторов риска атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания (ASCVD) или факторов риска ASCVD, диабетической болезни почек. , или сердечная недостаточность.

    Оставьте комментарий