Бедность в сообществе влияет на додиализную помощь

Богатство или бедность сообществ пациентов с заболеваниями почек влияет на качество медицинской помощи, которую пациенты получают до начала диализа, согласно исследованию, появившемуся в следующем выпуске Журнала Американского общества нефрологии (JASN). Результаты показывают, что медицинским работникам необходимо улучшить уход за пациентами, которые еще не начали диализ.

Для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТПН), которым необходимо начать диализ для выполнения работы, которую их почки больше не могут выполнять, эксперты настоятельно рекомендуют создать артериовенозную фистулу (АВФ). AVF соединяет вену и артерию, обычно в предплечье, чтобы обеспечить эффективное и удобное подключение к диализному аппарату и обеспечить долговременное место, через которое кровь может быть удалена и возвращена.

Исследования демонстрируют существенные различия в уходе, который получают пациенты с заболеванием почек перед началом диализа. Уильям Макклеллан, доктор медицины (Университет Эмори), и его коллеги изучили, в какой степени использование АВФ у пациентов с заболеванием почек связано с уровнем бедности в округе, где расположен лечебный центр.

Исследователи изучили 28 135 пациентов, которые лечились в 1127 диализных центрах в 16 штатах в период с 1 июня 2005 г. по 31 мая 2006 г. Они обнаружили, что среди недавно выявленных диализных пациентов в лечебных центрах в более бедных сообществах пациенты с меньшей вероятностью получили АВФ. (Среди пациентов, уже находящихся на диализе в этих центрах, частота АВФ значительно увеличилась за 30 месяцев наблюдения с 30.9% до 38.6%, и не было никакой связи между богатством или бедностью округа и скоростью изменения использования АВФ.)

"Сообщество, в котором находится лечебный центр, может вносить свой вклад в вариации преддиализной помощи. Это наблюдение обеспечивает поддержку для разработки способов повышения качества помощи в этих плохо функционирующих сообществах и поднимает вопросы о том, почему бедность играет роль в додиализной помощи, когда эти различия не видны после начала диализа," сказал доктор. Макклеллан.

Авторы исследования подозревают, что знания местных врачей первичной медико-санитарной помощи могут отличаться, что приводит к задержкам в направлениях для установки АВФ. Кроме того, более бедные сообщества могут негативно влиять на мнения, отношения и убеждения людей с запущенным заболеванием почек относительно полезности ранней операции на АВФ.

Отсутствие вариаций от сообщества к сообществу после того, как пациенты начинают диализ, может быть результатом поддержки, предоставляемой программой Medicare ESRD. Medicare возмещает расходы на лечение ТПН для всех лиц, имеющих право на получение пособия по социальному обеспечению, независимо от других характеристик пациента. В Dr. В исследовании Макклеллана улучшение использования АВФ среди пациентов, уже находящихся на диализе, было измерено в ходе национальных систематических усилий по улучшению показателей АВФ с помощью программы под названием Fistula First.

Оставьте комментарий