Более подробный анализ того, как клетки реагируют на напряжение

В то время, когда клетки выставлены напряжению, разные механизмы ремонта и детоксификации приведены в воздействие, дабы обезопасисть клетки от того, дабы быть поврежденным. Напряжение позвано либо факторами внешней среды либо реакция тела на воспламенение и может привести к раку либо сердечно-сосудистым болезням. Клетки реагируют, химически изменяя разные белки, что изменяет их деятельность и функцию.

Автоматическая-обработка-ribosylation – центральный ответ в данной реакции напряжения: ферменты помещают мелкие молекулы на определенные части белка либо удаляют их, так активируя либо дезактивируя белок. Эта реакция включает каскад процессов, что разрешает клетке приспосабливаться к напряжению и выживать.Поддержание здоровья хромосом, каковые несут генетическую данные, есть жизненным нюансом в этом отношении.

Хромосомы организованы таким методом, которым генетическая информация в форме ДНК обернута около белков, хроматина. Было известно в течение продолжительного времени, что кое-какие из этих белков становятся автоматической-обработкой-ribosylated при определенных условиях напряжения, которая оказывает помощь клетке бороться со стрессом – приведённые к убыткам.

Но было до сих пор неясно, где совершенно верно на хроматине эта автоматическая-обработка-ribosylation происходит. Подходящие способы, дабы ответить на данный вопрос не существовали.

Новый способ разрешает лучшее познание клеточной реакции напряженияНесколько исследователей от Отдела Молекулярных Механизмов Заболевания (раньше Университет Молекулярной биологии и Ветеринарной Биохимии) Цюрихского университета сейчас установила новую технику называющиеся «ADPR-ЮНОША», что разрешает идентификацию мест хроматина, каковые становятся поменянными по окончании напряжения клетки. «Эта новая техника сейчас разрешит более тесно заниматься расследованиями, где и как автоматическая-обработка-ribosylation хроматина регулирует процессы и свою структуру, которые связаны с хроматином, такие как повторение ДНК, ремонт ДНК либо транскрипция», говорит доктор наук Майкл О. Хоттиджер, кто ведет изучение.«Техника сейчас разрешит нам намного более совершенно верно определять, какие конкретно белки становятся автоматической-обработкой-ribosylated на уровне всего генома и в определенных местах. Это окажет помощь нам лучше осознать, как клетка отвечает на определенное напряжение», Hottiger завершает.

С этим новым способом у научного сообщества сейчас имеется надежный инструмент, дабы выяснить молекулярные сигнальные дороги, каковые играются центральную роль в клеточных ответах напряжения. В конечном итоге исследователи желают отыскать новые методы вмешаться в процессы изготовления заболевания в теле, такие как те, каковые преобладают при раке и хроническом воспалении.


12 комментариев к “Более подробный анализ того, как клетки реагируют на напряжение”

  1. Окладникова Стела

    27 ЯНВАРЯ В *ТВК Красноярск* обратилась недавно вернувшаяся из Китая красноярка. Она рассказала, что несколько ее знакомых россиян не могут уехать из Уханя города, откуда началось распространение коронавируса. Как сообщила красноярка, в Ухане остались трое россиян и девушка из Украины. *ТВК Красноярск* удалось связаться с находящейся в закрытом городе гражданкой Украины Александрой Волковой.

  2. Яшина Дарья Павеловна

    Рюськи свині залишать США без японських матрьошок? Або перетворять США на ядерний, де живе і володіє мережею супермаркетів і заправок син Дмитра Медведева?

  3. 7 июня в полигоне твердых бытовых отходов в Бердске произошел пожар. В огне погибло двое граждан без определенного места жительства, сообщает *Бердск Онлайн*.

  4. Деревскова Диана Романовна

    Дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране… Рукалицо… 99,9% жителей страны слыхом не слыхивали про этого шеремета до его подрыва. 89,9% и сейчас не знают, кто это..)

Оставьте комментарий