Более тонкое множество исследования, которое использует основанную на кремнии микроструктуру, могло подкрепить более безопасные нервные имплантаты

Потребность в нервных множествах изучения, каковые компактны, надежны и снабжают высокую эффективность, побудила исследователей применять способы микрофальсификации, дабы произвести множества изучения. Сейчас, команда во главе с Мин-Юанем Ченгом от Университета A*STAR Микроэлектроники, Сингапур, развивала трехмерное множество изучения для хронического и долговременного внедрения в brain1. Это множество достаточно компактно, дабы вольно плавать наровне с мозгом, в то время, когда внедрено на коре.

Нервное множество изучения должно быть внедрено в подпаутинное пространство мозга, узкий регион 1-2.5 миллиметров детально, что находится между pia матерью и мягкими мозговыми оболочками мозга матери жёсткой мозговой оболочки. «Высококлассное множество может коснуться черепа и повредить ткань, в то время, когда относительные микродвижения происходят между исследованиями и мозгом», растолковывает Ченг. Дабы избежать данной неприятности, множество должно быть максимально узким.Существующие подходы создают сдержанные множества, применяя микроскопические электроды, машинные от кремниевого основания. Эти подходы, но, ограничивают большую длительность изучения количеством записи и толщиной основания электродов.

Другие способы создают трехмерные множества от поддержанных кремнием двумерных изучений. Сложный и дорогой, дабы изготовить, эти множества через чур большие, по причине того, что кремниевая помощь кроме этого включает чип определенной для применения интегральной схемы (ASIC) для нервной записи.Ченг и сотрудники изготовили двумерные изучения и засунули их в узкую выдолбленную кремниевую платформу для собрания (см. изображение).

Дабы произвести трехмерное множество изучения, они соединили это собрание с чипом записи. Вместо того, дабы быть выровненным, но, команда отыскала, что контакты чипа записи и электродов исследования были ортогонально устроены относительно друг друга, приведя к несогласованным самолетам.«Дабы решить эту проблему, команда произвела основанный на кремнии соединитель либо межпроблему, которая электрически связала эти компоненты», говорит Ченг. «Эта инновационная микросборка действенно осуществляет контроль конечную высоту множества к в 750 микрометрах».

Если сравнивать с коммерческими нервными изучениями новое множество продемонстрировало конкурентоспособные электрические особенности, включая импеданс электрода. Помимо этого, тесты биологической совместимости продемонстрировали, что присутствие компонентов множества не порвало клеточные мембраны либо подавило рост клеток.

Команда на данный момент совершенствует их подход, дабы объединить множество с чипом записи радио и сделать собрание всецело вживляемым.


6 комментариев к “Более тонкое множество исследования, которое использует основанную на кремнии микроструктуру, могло подкрепить более безопасные нервные имплантаты”

  1. Менде Ксения

    Работник Крымэнерго жалуется: *На микрорайоне трансформаторная подстанция отключилась из-за перегрузки, а мы этого и не заметили — народ не звонит, привыкли уже*. (с)

Оставьте комментарий