Болота Ирака для получения новой жизни

ирака

ВАШИНГТОН, D.C. – Набор группы при восстановлении легендарных болот южного Ирака, обсужденного здесь сегодня, что такой проект является «технически выполнимым», но будет трудным. Их цель состоит в том, чтобы исправить то, что было однажды 20 000 квадратных километров болота, которое является теперь главным образом соленой кастрюлей и высушенной пустыней.«Арабы Болота», жившие в водно-болотных угодьях до 1990-х, поддерживали свой образ жизни – со зданиями тростника, производством риса и уверенностью в индийском буйволе – в течение 5 000 лет. Сами болота служили огромным банком биологического разнообразия, останавливающимся пунктом для перелетных птиц и фильтром для воды, текущей в Персидский залив.

Болота медленно исчезали с начала 1990-х, в основном из-за дренажа и каптажа. Но ситуация взяла перемену к худшему в 1997, когда режим Саддама Хуссейна начал занимательную воду с болота в Тигр и Евфрат, по-видимому для срыва мятежникам, нашедшим убежище в крепости тростников после первой войны в Персидском заливе.

В 2001 надеясь болота могли бы однажды быть возрождены, гидролог почвы иракского происхождения Аззэм Алваш основал Рай Снова (названный, потому что болота сидят в предполагаемом месте библейского Сада Рая) с его женой, Сузи Алваш. Проект спонсируется Фондом Ирака, некоммерческой организацией, созданной иракскими экспатриантами, и это получает финансирование от Государственного Департамента США.

Используя изображения LANDSAT и СТЕКЛО, ученые определили широкий план относительно того, что советник Кертис Ричардсон, директор Центра Водно-болотного угодья Университета Дюка, называет «самый большой, самый сложный проект восстановления когда-либо предпринятым».Отправная точка будет изучать то, что уезжает и жизнеспособный от банков семени до почв. Ричардсон говорит, что некоторые семена переживут годы сушки и должны прийти в норму быстро.

Однако Azzam Alwash предугадывает, что ученые найдут боеприпасы и токсичный демпинг в прежних болотах, а также посолят кастрюли от 15 до 45 см толщиной. Его самое большое беспокойство, однако, является хаотическим возвращением в болота людьми уроженец их – и их возможное желание немедленно выпустить дамбы.

Такой акт затопил бы уменьшенные до сульфата почвы, Ричарсон говорит, истощая их кислорода и оставляя позади токсичный сероводород.Прежде чем вода может течь в пустыню, говорит Эдвард Мэлтби, ведущий эколог водно-болотных угодий в Royal Holloway, Лондонском университете, самый важный первый шаг должен сохранить 3% общих водно-болотных угодий, остающихся, расположенными в Болоте Аль-Хавизеха, самой восточной части области. «Само восстановление гарантировано», говорит Мэлтби, но это должно быть «пошаговым», занявшись небольшими районами для наблюдения что работы.


12 комментариев к “Болота Ирака для получения новой жизни”

  1. Щурова Диана

    безоружных людей? ты когда вшей травишь, ты им противогазы выдаешь? лугандоновская говнонелюдь долго доставала Украинукриками НАШ ПРЕЗИДЕНТ… Вот пусть он им поможет…

  2. Капралов Капитон

    Ага… Сто лет назад какая-то прыщавая вата визжала то же в адрес поляков и финнов… а в 1990-м другое унавоженное рязанское рыло хрипело это в адрес латышей, эстонцев…

  3. Да-да на ютубе будет много видео. Но что-то мне подсказывает, что реальное видео с камер уже снято и у гебья под грифом секретно усиленно изучается.

  4. Мосяков Михаил

    забавное зрелище: русская свинья набирает полный рот говна и пытается плевать миру в лицо. Не мосейчуки ведут Украину. Она без них куда надо двигается. Главным условием успеха я вляется избавление от россистской глистной инвазии.

Оставьте комментарий