Большинству женщин, у которых есть двойная мастэктомия, не нужна она, исследование находит

Недавние изучения продемонстрировали повышение дам с раком молочной железы, выбрав эту более агрессивную хирургию, названную контралатеральной профилактической мастэктомией, которая поднимает вопрос потенциального сверхлечения среди этих больных.Изучение отыскало, что 90 процентов дам, каковые перенесли операцию, дабы удалить обе груди, сказали о том, дабы быть весьма взволновавшим по поводу возвращения рака. Но, диагноз рака молочной железы в одной груди не увеличивает возможность рака молочной железы, рецидивирующего в второй груди для большинства дам.

«Дамы, думается, применяют беспокойство о рецидиве рака, дабы выбрать контралатеральную профилактическую мастэктомию. Это не имеет смысла, по причине того, что удаление незатронутой груди не снизит риск повторения в затронутой груди», говорит Сара Хоули, врач философии, адъюнкт-доктор наук внутренней медицины в Медицинской школе U-M.

Хоули представит результаты 30 ноября в американском Обществе Качественного Симпозиума Ухода Клинической Онкологии.Авторы изучения взглянуть на 1 446 дам, которых лечили от рака молочной железы и у кого не было повторения. Они нашли, что 7 процентов дам перенесли операцию, дабы удалить обе груди.

Среди дам, у которых была мастэктомия, у практически 1 в 5 была двойная мастэктомия.В дополнение к тому, дабы задавать вопросы о типе лечения исследователи задали вопрос о клинических показателях для двойной мастэктомии, включая домашнюю историю больных рака молочной яичника и рака железы и результатов любого генетического тестирования.Дамам с домашней историей двух либо больше участников ближайших родственников (мать, сестра, дочь) с раком молочной железы либо раком яичника либо с хорошим генетическим тестом на мутации в BRCA1 либо генах BRCA2 возможно советовать разглядеть удаление обеих грудей, по причине того, что они в высоком риске нового рака, развивающегося в второй груди.

Но дамы без этих показателей весьма вряд ли заболеют вторым раком в здоровой груди.«Для дам, у которых нет сильной домашней истории либо генетического открытия, мы утверждали бы, что, возможно, не уместно удалить незатронутую грудь», говорит Хоули, что есть кроме этого следователем изучения в Центре передового опыта VA Анн-Арбора в Клиническом Изучении управления Уходом и участнике Университета U-M Инноваций и политики Здравоохранения.

Двойная мастэктомия – громадная операция, которая связана с громадным числом осложнений и более тяжёлым восстановлением. Дамы, быть может, все еще должны были бы подвергнуться химиотерапии либо радиационной терапии по окончании их операции – лечение, которое, как мы знаем, снижает риск возвращения рака – что имел возможность задержать их восстановление потом.Изучение предполагает, что озабоченность по поводу повторения – один из самых громадных факторов, стимулируя ответ перенести эту операцию.

Хоули говорит, что принципиально важно научить дам лучше, что контралатеральная мастэктомия не снизит риск повторения. Она и ее коллеги сравнительно не так давно взяли громадной грант от Национального Онкологического университета, что частично разрешит им разрабатывать инструмент ответа, дабы оказать помощь вести дам при помощи выбора лечения рака молочной железы.«Я полагаю, что врачи говорят их больным, что контралатеральная мастэктомия не снизит их риск повторения и что это связано с более высокой заболеваемостью.

Но эта процедура все еще сделана, и она сделана в дамах, которым не должны были делать ее. Инструмент ответа как отечественный будет потребовать распространенных заблуждений о лечении рака молочной железы и давать обратную сообщение дам, дабы оказать помощь им всецело осознать варианты и включенные риски», говорит Хоули.

Статистика рака молочной железы229 060 американцам диагностируют рак молочной железы в текущем году, и 39,920 погибнет от заболевания, согласно данным американского Противоракового общества


Бурятия Онлайн